Фильм Против солнца

Против солнца

Фильм основан на реальных событиях, которые произошли в годы Второй мировой войны. Это история о трёх пилотах, самолёт которых терпит крушение над Тихим океаном.

Героям удалось выжить и выбраться из самолёта, захватив надувную лодку и некоторые вещи. Правда, у пилотов не было ни еды, ни воды, ни карты местности, и они вынуждены были дрейфовать посреди огромного океана под палящим солнцем лишь с надеждой на то, что их кто-то найдёт. Им предстояло справиться с множеством различных трудностей, начиная от разногласий внутри своего небольшого коллектива и заканчивая сильнейшим штормом и нападением кровожадных акул. Постепенно герои начинают сходить с ума в открытом пространстве и понимать, что вряд ли они смогут выбраться живыми из этой ситуации.

Фильм о выживании, казалось бы, каких не мало, но есть в нём очень важный момент, который, если отнестись к нему серьёзно, может помочь каждому человеку, попавшему в затруднительную ситуацию, выйти из неё победителем. Эти три солдата, не раз покорявшие небо, оказались сломленными перед земной стихией. Перепробовав все возможные способы для своего спасения, находясь на грани гибели, истощённые физически и морально, они вспоминают, что есть Тот, Кто может управлять этими стихиями. И вот, вера и смирение перед Тем, Кто есть Альфа и Омега, начало и конец, дают надежду на выживание и спасение измученным людям.

В настоящее время, когда экономический кризис задел почти каждую семью, лишая нас стабильности и уверенности в завтрашнем дне, разрушая наши семьи, никто, кроме Бога, не может нам помочь. Только Он может дать нам эту уверенность в завтрашнем дне.

«Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он даёт утомлённому силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся» (Исаия 40:28-31).

Надежда Селиванова