Служба в армии Аргентины

Перед Павлом стояла нелегкая задача: доказать первым христианам, что они не могут посеять «дела плоти», а потом пожать «плоды Духа». Чтобы пожать «плоды Духа», следует сеять любовь, мир, добро и т. п.

Педро был еще совсем ребенком, когда его отец принял адвентистскую весть. Они жили в Аргентине. В семнадцать лет Педро стал продавать книги и позднее поступил в наш новый колледж в Ентр Риос. Однако всего через три месяца после начала учебы его призвали в армию. Армейские офицеры никогда не слышали об адвентистах седьмого дня и никогда не видели людей, отказывавшихся от военной службы по религиозным соображениям. Поэтому, когда Педро заговорил о субботе, ему сказали, что он должен выполнять приказы, в противном случае ему не поздоровится. Эти офицеры еще не знали, кто такие настоящие адвентисты седьмого дня! В первую же субботу, когда Педро отказался выполнить приказ, они не знали, что делать. Но уже во вторую субботу они заставили юношу стоять по стойке «смирно» до тех пор, пока у него не отекли ноги, так что он едва мог ходить. На следующую субботу ему приказали отправиться на реку и стирать одежду. Когда он снова отказался, они принесли таз, налили воды, положили мыло и одежду и приказали стирать. Педро отказался. Тогда один солдат схватил его за правую руку, другой за левую, и вдвоем они «стирали» руками Педро, пока совершенно не выбились из сил. Когда они остановились, Педро тоже остановился. Тогда они стали бить его хлыстом и били до тех пор, пока не сломался хлыст. Они упрашивали и угрожали, но так и не смогли заставить Педро работать в субботу.

В конце концов его отправили на работы в каменоломню вместе с обычными преступниками. Однако тут вмешался католический капеллан, который добился для Педро разрешения не работать по субботам. Вскоре один из сокамерников Педро принял истину. Через четыре месяца работы в карьере Педро перевели в особое исправительное подразделение армии. Педро подумал, что его мытарства начнутся заново, однако его командир внимательно выслушал молодого солдата и признал, что с ним обошлись несправедливо. Он освободил его от службы по субботам и поставил ухаживать за садом. Впоследствии этот офицер представил дело Педро министру обороны. В результате этого все адвентисты седьмого дня, призванные в аргентинскую армию, получили полное освобождение от работ по субботам. Позже Педро стал одним из самых известных южноамериканских миссионеров. Какой удивительный юноша! И какой чудесный результат верности в соблюдении Божьих заповедей.

А что сеете вы? Что бы это ни было однажды вы пожнете результаты своего труда.

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал.6:7).