Какой у вас размер обуви?

IV Помни день субботний, чтобы святить его

Дуайту Муди, маленькому мальчику из очень бедной семьи, предстояло стать великим евангелистом для Бога. Но, подобно всем нам, он должен был расти, учиться и обретать жизненный опыт, прежде чем Бог мог по-настоящему использовать его таланты.

Хотя его мать была христианкой и по воскресеньям отправляла его вместе с братьями и сестрами в церковь, Дуайт не получил достаточно религиозных знаний и почти ничего не знал о Библии. В подростковом возрасте он пошел работать в обувной бизнес на своих дядюшек, и прилежно учился торговому делу. Когда ему исполнилось восемнадцать, он принял Иисуса как своего Спасителя. Хотя это было для него значимым событием, церковный совет не был впечатлен его библейскими познаниями и после первой заявки отказал в рекомендации на церковное членство.

В конце концов Муди решил, как и все, отправиться на запад.

В его случае запад был представлен в виде Чикаго, который определенно находился к западу от Бостона. Он продолжил труд в обувном бизнесе, постигая искусство торговли и обращения с различными людьми. Именно этот талант – его любовь к людям и ко Христу стал основой его успешной евангельской деятельности.

Очень скоро он стал посещать питейные заведения и пансионы для бедных, раздавая трактаты и приглашая людей на встречи. Он открыл собственную воскресную школу для городских уличных беспризорников. Как бы ни были грубы люди, Муди находил к ним подход.

Молитесь за верующих в Гидроландии (Бразилия).

«Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас». Ин.15:12.