Важно оставаться на связи

В этих текстах мы находим рассказ о том, как Авраам общался с Богом, Судьей всей земли, ходатайствуя о спасении города Содома. «На всем пути следования к берегам Вечной Страны усталый путник не должен заглушать в себе источник радости. Те, которые не расстаются с мудростью даже во время скорби, умеют радоваться, потому что Тот, Кто любит их души, идет рядом с ними» (Е. Уайт. Вести для молодежи, с. 150).

Желая сделать Своих детей самыми счастливыми людьми на земле, Бог дал им возможность общаться с Ним в любое время. Физическая жизнь прекратится, если мы перестанем дышать. Что можно сказать о духовной жизни, в которой нет молитвы?

Авраам открыл этот секрет, и с тех пор он постоянно молился. Чем больше он молился, тем смелее становились его молитвы. Разумеется, сатана попытается помешать вам общаться с Богом. Он поднимет вас на смех, попытается занять вас делами или убедить в бесплодности ваших молитв.

В этот момент вам нужно молиться, как никогда раньше. Давид пишет: «Предай Господу путь твой», а затем продолжает: «Покорись Господу и надейся на Него» (Пс.36:5,7).

Вернувшись с концерта в оперном театре, миссис Адамс обнаружила, что потеряла дорогую брошь с бриллиантом. В отчаянии она позвонила в театр и спросила, не находил ли кто-нибудь ее украшение. Менеджер узнал номер ее кресла и попросил ее оставаться на линии, пока он попробует найти драгоценность. Он отыскал брошь, но, когда вернулся к телефону, обнаружил, что миссис Адамс повесила трубку. Вероятно, она устала ждать. А может быть, думала, что менеджер не вернется. Как бы то ни было, менеджер стал ждать повторного звонка, но его не последовало. Он даже дал объявление о находке драгоценной броши, но хозяйка так и не откликнулась. А ведь она могла просто подождать у телефона.

В этом году вам не обойтись без Бога. Позаботьтесь о том, чтобы всегда оставаться на линии.

«Судия всей земли поступит ли неправосудно?» (Быт.18:25).

0 replies on “Важно оставаться на связи”