Возвращение кота

Дженни Вудс горько плакала, уткнувшись в подушку. Во время ужина родители сообщили девочке, что они все переезжают из родного города Андерсон, штат Калифорния, на ферму в городе Гейдж, штат Оклахома. Дженни была вовсе не против переезда. Она даже считала, что ей это понравится. А плакала девочка, потому что папа также сказал, что Сахарок, персидский кот Дженни, не сможет уехать с ними. Сахарок очень не любил путешествовать, он становился диким и неуправляемым, даже во время коротких поездок к ветеринару.

Прошло некоторое время, и Дженни немного привыкла к тому, что Сахарок останется в Калифорнии. Когда наступил день отъезда, девочка передала кота в руки соседки. Женщина уверяла, что будет любить его до конца жизни. Дженни прижалась лицом к окну машины и заплакала.

— Не переживай, милая, — утешал ее папа, когда соседка с котом на руках исчезла из поля зрения. — Как только мы обустроимся в Оклахоме, купим тебе другого кота.

— Но тот кот не будет Сахарком, — всхлипывала Дженни.

Семья проезжала километр за километром. Девочка старалась перебороть свою боль, чтобы подготовиться к новым впечатлениям. На ферме было все, о чем она мечтала. Дженни понравились и новая комната, и новые друзья. Она стала вполне счастливой, но спустя месяц после переезда мама получила письмо от соседки, в котором та сообщила, что Сахарок убежал из дома и не вернулся. Прошло еще три месяца. Мама Дженни подметала крыльцо дома, когда увидела пушистый шарик. Это был Сахарок! Он пришел на ферму, преодолев путь в 2 500 километров! Как у него это получилось, никто не знал, но ни у кого не было сомнений в том, что это именно Сахарок, несмотря на его вывихнутую заднюю лапу. Кот знал, где его настоящий дом, — там, где семья, там, где любовь.

Молодой человек из сегодняшнего памятного текста также понимал, что он обязательно найдет любовь у отца. Нам с тобой порой приходится чувствовать, как мы далеко от дома. Мы сами принимаем решение уйти. Но нам, подобно блудному сыну и Сахарку, известно, как найти путь домой к Отцу и Его любви.

«Придя же в себя, сказал: „сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом… встану, пойду к отцу моему“». Лк. 15:17, 18