Крысиное логово

Христиане встречались и молились везде – от катакомб, полных костей, до кораблей, носимых бурями. Но особого внимания заслуживает история о церкви в салоне Кита Бернса.

Салон Кита Бернса был одним из сотен баров, игорных притонов и публичных домов, разбросанных по Нью-Йорку XIX века. Но салон Кита Бернса был не просто баром. Места в нем были размещены вокруг небольшой площадки, на которую выпускали десятки больших крыс. На крыс нападали собаки, и принимались ставки на количество крыс, разорванных собаками за определенное время. Если же этого развлечения было недостаточно, то зять владельца прыгал на площадку и добивал выживших крыс.

Сперва христианские собрания проходили в соседнем баре, но потом группа верующих решила снимать Крысиное логово для вечерней службы. Если игры проходили днем, то к вечеру крысиную кровь отмывали и люди собирались для молитвы. В конечном счете людей стало больше, чем крыс. Салон Кита Бернса и крысиная нора превратились в приют для бывших блудниц. Бар стал часовней, а крысиное логово – кухней.

Молитесь за евангельскую работу среди албанцев в Эльбасане.

«Ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее». Пс.49:12.