Диетолог: что нельзя есть на завтрак

Продукты, которые часто становятся частью так называемого европейского завтрака, негативно сказываются на здоровье и на самочувствии в течение дня. Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

Белый хлеб, выпечка, сладкие булки и печенье, которые часто подают в ресторанах и гостиницах на завтрак или предлагают в кафе в составе так называемого «европейского завтрака» категорически не подходят для трапезы в начале дня, говорит эксперт.

«Это продукты с высоким гликогенным индексом, т. е. содержащие большое количество сахаров. Глюкоза, а вернее её чрезмерное количество — одна из основных причин лишнего веса. Тем более в булочках, сладкой выпечке и тому подобных продуктах содержатся дрожжи — от них могут возникнуть желудочные газы, ведь вы едите их натощак. Быстрые углеводы, которыми, по сути, являются эти продукты, быстро усваиваются и потому очень скоро вновь возникнет чувство голода» — говорит диетолог.

Сосиски, сардельки, колбаса — продукты, которые сложно назвать здоровыми, их употребление желательно свести к минимуму и вовсе от них отказаться в детском рационе. Тем более, нельзя есть это на завтрак — даже в самых дорогих, качественных и аппетитных на вид сардельках много жира, огромное количество консервантов, загустителей, солей, фосфатов, нитрита натрия.

Если не можете обойтись без мяса, съешьте кусочек отварной курицы, паровую котлетку, запеченную индейку, рекомендует диетолог.

www.ProСhurch.info

Добавить комментарий