Я НАШЛА СВОЕ ПРИЗВАНИЕ

Всем привет! Меня зовут Валерия Любимова. Я дипломированный повар, студентка медицинского института им. Сеченова — будущий нутрициолог.

Практикую не традиционную кухню, а кухню растительного питания. Готовлю известные блюда, заменяя мясо, рыбу, молоко, яйца растительными продуктами.

Провожу кулинарные мастер­-классы, школы поваров, веду кулинарный блог в Телеграме, где делюсь рецептами и кулинарной жизнью. Даю консультации по питанию.

7 лет назад я задумалась: «А в чём моё призвание в жизни?» Пробовала себя в разной деятельности: и сотрудником культуры, и парикмахером, и химиком (моё первое образование), и массажистом. И видела что, в принципе, занимаясь одним и тем же делом каждый день, я становлюсь профессионалом и имею успех, но внутри я чувствовала какое-­то неудовлетворение, как будто я не на своём месте.

Мне хотелось делать что­-то большее для людей, служить Богу. И тогда я взмолилась и сказала: «Боже, покажи, в чём моё призвание в жизни? Я хочу заниматься делом, которое помогало бы людям. При этом я хочу иметь удовлетворение от этой работы. И я эта работа должна меня кормить». Такой молитвой я молилась в течение двух лет. После чего чудом я попала в центр здоровья, где было растительное питание, и я попросилась помогать на кухне. Сначала чистила овощи, потом мне доверили приготовить десерт, потом суп и затем самое сложное — вторые блюда. Позже я стала шеф­-поваром в этом центре здоровья и трудилась там три года.

Выйдя замуж и переехав в другой город, я имела большое побуждение обучать людей готовить здоровую пищу. Чем я и занимаюсь на волонтёрских началах. Бог неоднократно подтверждал мне, что именно в этом моё призвание. Изучив законы здоровья, я убедилась, что питание напрямую влияет на здоровье человека. В этом и есть моя помощь людям.

Уже 5 лет я нахожусь на растительной диете и делюсь своим опытом с другими. Для меня это не просто работа, я воспринимаю свою деятельность как творческий процесс, я называю это «кулинарное искусство». А знания нутрициологии даёт мне возможность иметь грамотный, сбалансированный подход в составлении меню, даже без продуктов животного происхождения.
А вот вам и рецепт вкусного и полезного паштета.

ПАШТЕТ ИЗ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК

Ингредиенты:
• Тыквенные семечки — 1 стакан
• Чеснок — 2 зубчика
• Лимонный сок — 1,5 ст. ложки
• Оливковое нерафинированное масло — 1 ст. ложка
• Вода — 0,5 стакана
• Соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Тыквенные семечки подсушить в духовке или на сковороде. Все ингредиенты (кроме воды) поместить в комбайн, взбить. Налить воду и снова взбить.
Выход: 250 г = 5 порций

Канал Валерии

Loading

0 replies on “Я НАШЛА СВОЕ ПРИЗВАНИЕ”