Веганская пицца с грибами

Нам понадобятся:

Для теста: 

Вода — 300 мл; дрожжи — 1/2 ч. л.; сахар — 1 ст. л.; соль — 1 ч. л.; мука — 3 ст.; раст. масло — 2 ч. л.

Для соуса:

Арахис (подсолн. семечки, кешью) — 1 ст.; чеснок — 1 зубчик; Сок лимона — 1 ст. л.; соль — 1 ч. л.; вода — 1 ст.

Для начинки:

Томатная паста — 2 ст. л.; шампиньоны — 300 г; лук — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. В 300 мл воды добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Взбиваем венчиком. Добавляем муку. Замешиваем тесто (5 мин), потом смазываем его маслом и оставляем на полчаса.
  2. Поджариваем мелко нарезанный лук на растительном масле, добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
  3. Смешиваем орехи, чеснок, соль, сок лимона и воду. Взбиваем в блендере до однородной массы. Если нет блендера, то можно купить арахисовую пасту (несладкую!), развести водой, добавить чеснок и лимон.
  4. Смазываем противень для жарки маслом, раскатываем на нём тесто.
  5. Смешиваем томатную пасту с водой, намазываем на основу для пиццы. Высыпаем начинку, распределяем её равномерно, добавляем нарезанные помидоры, поливаем соусом.
  6. Ставим в разогретую до 180 – 2000С духовку на полчаса (возможно потребует больше или меньше времени, следите за состоянием теста).
  7. Перед подачей на стол посыпаем пиццу мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий