Маффины с керобом

Нам понадобятся:
Мука — 2 стакана; Вода — 1 стакан; Дрожжи прессованные — 15 г; Сахар — 0,5 стакана; Растительное масло — 3 ч. л.; Соль — 0,5 ч. л.; Чернослив — 5 – 6 шт.; Кэроб — 2 ст. л.; Грецкие орехи измельчённые — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Соединяем воду, дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Оставляем на 20 минут в тёплом месте.
2. Нарезаем чернослив небольшими кусочками.
3. Добавляем в опару чернослив, порошок кэроба, сахар, соль, масло. Перемешиваем.
4. Добавляем 2 стакана муки. Перемешиваем. Тесто должно получиться жидковатым.
5. Добавляем орехи, ещё раз перемешиваем.
6. Смазываем формочки для кексов маслом, выкладываем в них тесто (ложкой). Оставляем на
30 минут, чтобы тесто поднялось.
7. Выпекаем в духовке при 200 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!