Ореховая паста

Орехи и семечки — прекрасный сосед для свежей зелени. Ведь для усвоения белка требуется много витамина С и микроэлементов.

В 100 г зелени петрушки содержится 5 мг железа, в 100 г укропа — 7 мг, кроме того, есть ещё 180 мг витамина С, облегчающего усвоение железа и других продуктов. Такое сочетание витаминов и минеральных солей улучшает аппетит. Идеально намазывать такую пасту на цельнозерновой хлеб — вот уж когда заряд энергии обеспечен! Но подойдут и обычные батоны и буханки. Приятного аппетита!

Состав: 100 г грецких орехов, 50 г оливкового или подсолнечного масла, 30 г свежего укропа, 30 г петрушки, 1 зубчик чеснока, соль и сок лимона — по вкусу.

Способ приготовления: Орехи и чеснок пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере, зелень укропа измельчить, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.

Источник: 8doktorov.ru