Господи! Можно задать вопрос?

 

— Господи, что ждёт наш мир? Неужели правда будет конец света?
[И всё] же придёт День Господень, когда никто не будет ждать его. Тогда с шумом великим [обрушатся и] исчезнут небеса, распадутся раскалённые стихии и вся земля с делами [людскими] будет предана суду. (2 Послание Петра 3:10)

— Какой ужас! Боже мой, меня пугает даже мысль о конце мира. Как нам пережить этот огонь?
Пусть не тревожится сердце ваше! Доверьтесь Богу и Мне доверьтесь! Много покоев в доме Отца Моего (и если бы не так это было, сказал бы вам). Иду Я [туда] приготовить [и] для вас место. Я уйду и после того, как приготовлю вам место, приду вновь и возьму вас к Себе, чтобы и вы могли быть там, где Я. (Евангелие от Иоанна 14:1–3)

— Спасибо… А когда Ты придёшь, все ли узнают об этом?
Вот идёт Он в облаках; каждое око увидит Его. (книга Откровение 1:7)

— Но как мне не ошибиться? Если кто-то будет называть себя Христом, как я узнаю, что это Ты?
Итак, если скажут вам: «Вот Он в пустыне!» — не выходите, или: «Вот Он скрывается в этом доме!» — не верьте. Словно молния, что на востоке вспыхнув, светом своим озаряет и запад — таким будет пришествие Сына Человеческого. (Евангелие от Матфея 24:26, 27)

— Когда же всё это будет?
Услышите вы о войнах и о нависших угрозах войны. Пусть не страшит вас то! [На самом деле] так и должно происходить. Но это ещё не конец, ибо восстанет народ на народ, и царство — на царство, будет и голод, и землетрясения то в одном месте, то в другом… Многие лжепророки появятся и введут в заблуждение многих. Беззаконие будет расти, и оттого охладеет многих любовь. Но кто устоит до конца, будет спасён. И проповедана будет эта Благая Весть [Божьего] Царства по миру всему, во свидетельство всем народам, и тогда придёт конец. (Евангелие от Матфея 24:6, 7, 11–14)

— Но это и многое другое случилось за последние 100 лет, а Ты не пришёл.
Не медлит Господь с [исполнением] обещанного, хотя и говорят иные о промедлении. Он очень терпелив к вам и хочет, чтобы никто не погиб, но все покаялись. (2 Послание Петра 3:9)

— Боже! Картина рисуется, действительно, страшная! Что же будет со спасёнными?
Сотрёт Он все [горькие] слёзы с очей их: не будет уже смерти, ни скорби не будет больше, ни крика, ни боли, ибо [всё] прежнее ушло. (книга Откровение 21:4)

Библейские тексты приведены в современном русском переводе Института перевода Библии при Заокской духовной академии.