Письмо о смысле жизни

«Для чего я живу?» — несомненно, актуальный вопрос. Если ты ещё не нашёл на него ответа, прочитай это письмо.

Мир сердцу твоему!

Ты спрашиваешь: «Для чего я живу?» Чтобы это понять, подумай, что мотивирует и радует тебя?

Для меня мотивация — это вечная жизнь с Богом. Это придаёт смысл каждому моему дню.

Согласись, без смысла жизни ничего серьёзного и не предпримешь. Нет мотивации. Хочется бежать от проблем. Без поддержки, без Бога остаётся подпитывать себя всякой «развлекаловкой»: есть сладости, смотреть бесконечные ролики, расслабляться с помощью алкоголя и так далее.

Вот проснулся я утром, вспомнил список задач на сегодня — и захотел снова забыться. Какой смысл всё это делать?

Нет, не так.

Проснулся. Оценил ситуацию. И говорю Богу: «Господи, мне тяжело вступать в этот день. Помоги мне в Священном Писании увидеть небеса и жизнь вечную. Я смотрю на кризисы — и теряю веру. Помоги мне разглядеть сегодня надежду, обрести веру, ощутить Твою доброту, встретить Христа — источник Жизни».

Тебя, конечно, интересует, получаю ли я ответ на свои просьбы.

Да! Я вспоминаю какое-то выражение из Библии — открываю и прочитываю всю главу. И тогда слова Писания утешают меня.

«Не бойся, ибо Я с тобою», — читаю я, например, у пророка Исаии.

«Так, — думаю, — всё будет хорошо. Бог обещает быть со мной». И принимаюсь за работу.

Или у апостола Павла читаю: «Для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение». И рассуждаю: «Главное не в моих делах. Даже если я чего-то не успею, меня ждёт вечная, лучшая жизнь».

Знаешь, у многих моих знакомых нет смысла жизни, а есть, как я это называю, «смысл смерти». Он заключается в том, чтобы успеть сделать ряд дел до своей смерти. Для меня этого мало.

Каждое утро Святое Писание напоминает мне о Вечности. О том, для чего я создан — чтобы бесконечно долго жить с Небесным Отцом.

Вот мой источник сил на каждый день, самый дорогой дар Христа.

А что тебя вдохновляет просыпаться каждое утро?

Алексей Юмаков

Подготовила к публикации Наталия Кислова

0 replies on “Письмо о смысле жизни”