Я сделал это в целях самообороны

Истории о мужах веры порой включают в себя множество смущающих историй. Бог призвал людей следовать за Ним, и, похоже, некоторые более слабы, чем другие.

Одним из таких необычных служителей был Франк Норрис. Норрис был из трудной семьи; сын алкоголика-издольщика (мелкого арендатора земли), он жил в бедной хижине в Техасе. В подростковом возрасте он стал христианином и отправился посетить Бэйлорский Университет. Но казалось, что там, где был Норрис, должна обязательно случиться какая-то беда. 3аметив, как президент университета обращается со своей собакой, он донес на него в Общество по защите прав животных, в результате чего президент подал в отставку.

После колледжа Норрис стал пастором Первой баптистской церкви города Форт-Уэрт, которая в конечном счете стала самой крупной протестантской церковью в Америке. В 1935 году он так же стал пастором баптистской церкви в Детройте. До самой своей смерти он так и ездил между двумя этими церквами. Но трудности продолжали преследовать его. После спора с мэром города Форт-Уэрт Норриса обвинили в стрельбе и убийстве друга мэра. Суд присяжных постановил, что он сделал это в порядке самообороны.

Норрис был хорошо известен в Америке, проповедовал в двух церквах и на радио, написал множество статей. Но его агрессивный стиль заставлял многих людей качать головами. Бог даже слабейших из нас может использовать к Своей славе.

Молитесь за верующих в Ветернике (Сербия).

«Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов». Притч.21:16.