Он восполняет все наши нужды

Вооз был богатым родственником Руфи. История о его доброте и о том, как он спас собственность ее почившего супруга, а потом взял ее в жены, не может не трогать чуткое сердце.

И у нас есть богатый родственник – наш старший брат Иисус, Который искупил нас. Еще у нас есть Небесный Отец, Который обещал восполнить все наши нужды.

В одном из старых адвентистских журналов я обнаружил прекрасную историю о пожилом шотландце, который имел весьма доверительные отношения с Небесным Отцом. Однажды в соседний город приехал знаменитый проповедник, и старику очень захотелось послушать его проповеди. Но для этого ему нужно было отправиться в этот город и остаться там на несколько дней. Он отправился в путь. По дороге к нему присоединился молодой христианин, направлявшийся туда же. Когда они были уже совсем недалеко от цели путешествия, старик-шотландец предложил помолиться у чьей-то изгороди. Так они и сделали, и юноша с удивлением услышал молитву старика: «Господи, Ты знаешь, что у меня плохой слух и что мне нужно место в первом ряду. Пожалуйста, позволь мне найти такое место, чтобы я смог услышать Твое слово. А еще, Господи, мои ботинки совсем дырявые, и я не знаю, где достать новые. Прошу Тебя послать мне пару крепких ботинок. И, Господи, У меня нет денег, но я хочу остаться в этом городе до конца программы. Я очень хочу, чтобы Ты нашел для меня жилище на это время».

Когда они попали на первую встречу, старик какое-то время стоял в самом конце, за последними рядами. Он складывал руки чашечкой и прикладывал их к ушам, чтобы что-то расслышать. Потом кто-то заметил это и уступил старику место в первом ряду. А когда собрание закончилось, какая-то женщина спросила у него шепотом:

– Это ваши лучшие туфли?

– Да, – ответил старик, – но совсем скоро мой Небесный Отец подарит мне новые.

– Идем со мной, – позвала женщина. – Я куплю вам новую обувь. А где вы остановились?

– У меня нет денег, и я никого здесь не знаю. Но мой Отец найдет мне место для ночлега, ведь Он знает, что я очень хочу посетить все эти встречи. – Тогда вы можете остановиться в моем доме, – сказала эта добрая женщина.

Вечером старик поблагодарил своего Небесного Родителя за то, что Тот дал ему все, о чем он просил.

– Вы, знакомы ли вы с вашим добрым Небесным Отцом?

«Итак, дочь моя, не бойся, я сделаю тебе все, что ты сказала; ибо у всех ворот народа моего знают, что ты женщина добродетельная» Руфь 3.11.