Любовь сквозь время

В сентябре 1914 года Великобритания отправляет свои войска в Европу, чтобы потушить пламя разгорающейся войны. Рядовой Томас Хьюс, уходя на кровавую бойню, оставил дома жену Элизабет и маленькую дочку Эмили. Когда судно подошло к берегам Франции, Хьюс задумался о том, увидит ли он снова свою семью. Его посетила неожиданная мысль; написать письмо, запечатать его в бутылку и бросить в бурные волны Ла-Манша. Может быть, течение прибьет его весть к английским берегам, и он еще раз скажет своей семье, как сильно их любит.

«Сейчас 9 сентября 1914 года, писал он. – Милая жена, я пишу эту записку на корабле и бросаю ее в море, просто чтобы посмотреть, попадет ли она к тебе … и т. д. с любовью». На конверте он написал «Передайте это письмо, и благослови вас Бог за милость, оказанную бедному британскому солдату, идущему на фронт … Ряд. Т. Хьюс, Второй Даремский легкий пехотный полк».

Через несколько дней рядовой Хьюс погиб во французском окопе. Его тело так и не было найдено. Бутылку с посланием обнаружили 27 марта 1999 года. Когда рыбак Стив Гоэн нашел бутылку, он поделился своей находкой с прессой. Как только вся эта история попала па страницы лондонских газет, один из потомков Хьюса рассказал, что Элизабет умерла в 1979 году, а Эмили, которой теперь 86 лет, живет в Новой Зеландии.

Новозеландская почтовая служба оплатила перелет Гоэна в Окленд для передачи запоздалого, но, тем не менее, весьма ценного послания. Дочь не помнила отца и не видела его могилы, но благодаря бутылке и письму она смогла почувствовать огромную силу отцовской любви.

В 1969 году Дженис, подружка Нормана Льюиса, потеряла школьное кольцо, которое он подарил ей. Последний раз она видела кольцо на пляже города Новая Смирна в штате Флорида. Тридцать лет спустя на том же пляже мальчик поймал акулу в полтора метра длиной. В ней он обнаружил кольцо школы Маунт Дора с инициалами Н. Л. Обратившись в администрацию и сверившись с выпускным школьным альбомом 1969 года, мальчик смог вернуть кольцо Норману и Дженис, которые теперь были женаты.

Потрясающее стечение обстоятельств! Впрочем, еще большего удивления заслуживает тот факт, что смерть человека, казненного 2 000 лет назад в далекой стране, продолжает менять жизнь людей. Помните, что Иисус, Который навсегда похоронил ваши грехи на океанском дне, продолжает жить, и скоро Он придет за нами.

Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов. 1Пар.16.15.