Видение для спасения адвентиста

Мы не обладаем ангельским терпением с самого рождения. Терпению приходится учиться, и одним из лучших учителей является огненное искушение. Именно поэтому апостол Петр говорит: «Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь» (1Петр.4:12-13). Когда вы примете этого учителя и поймете, чему он пытается вас научить, то постепенно выработаете в себе долготерпение и милосердие. Иногда этот учитель действует тихо и почти незаметно. В других случаях его уроки бывают весьма суровыми.

В одном боливийском городе жил очень хороший адвентист седьмого дня.

Он был едва ли не само совершенство, так что соседи невольно сравнивали себя с ним, проигрывали в сравнении и за это ненавидели его. Через некоторое время к этому человеку переселился его отец. Однако довольно быстро он заболел и умер.

Тогда соседи стали перешептываться:

– Это наш шанс. Мы скажем, что этот адвентист убил своего отца, тогда он непременно попадет за решетку.

Они передали свои обвинения местному судье, и совершенно невинный адвентист действительно оказался в тюрьме. Он не понимал, почему Бог допустил подобное испытание. Но он терпеливо ждал решения своей участи, оставаясь примерным и верным христианином. Через несколько месяцев одному из его обвинителей приснился сон, в котором ему явился один из небожителей и сказал: «Тебя постигнет ужасная кара за осуждение невинного человека». Он страшно перепугался, а утром первым делом отправился к одному из своих сообщников и рассказал ему о своем видении.

– У меня был тот же самый сон, – признался его товарищ. Они опросили других свидетелей обвинения и были поражены: каждый из них видел один и тот же сон. Это так их напугало, что они немедленно пошли к судье и во всем сознались. Адвентист снова оказался на свободе.

– Теперь у тебя есть шанс поквитаться с этими негодяями, – посоветовал адвокат нашего освобожденного брата.

– Ни в коем случае! Я ведь адвентист, христианин. Я не хочу причинять им никакого вреда, – ответил тот. Довольно скоро почти все жители этой деревни тоже стали адвентистами седьмого дня.

Как хорошо, что наш брат прислушался к «учителю», которого послал ему Бог.

А вы хотите оказаться среди терпеливых людей, которых Сам Иисус назовет «святыми, соблюдающими заповеди Божии и веру в Иисуса»? Тогда не бойтесь «огненного искушения» – и вы получите замечательный урок терпения.

«Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр.14:12).

0 replies on “Видение для спасения адвентиста”