На Гавайи

Вам когда-нибудь хотелось путешествовать? Хотелось пройти через умопомрачительные приключения, где будут свирепые звери, где недоставало бы пищи, были жесткие условия жизни и враги? Для этого можно записаться на реалити-шоу. Или отправиться миссионером в джунгли. Вероятно, опыт того и другого будет одинаковым, только в первом случае у вас есть шанс заработать много денег, а во втором вы можете рассказать многим об Иисусе.

Мы уже говорили о том, сколько различных преследуемых религиозных групп бежало из Европы, чтобы учредить новые уникальные церкви в Америке, и как было образовано новое правительство, которое разделило религиозные и политические вопросы. По причине разнообразия конфессий возник новый стиль религиозного возрождения, который делал акцент на обращении и доктринальных различиях. Проповедники нового стиля стали путешествовать в поисках новообращенных.

Различные деноминации привлекали в члены церкви людей, составлявших новую волну иммигрантов, прибывающих в Америку. Они дошли до западной границы вместе с первопроходцами и попытались работать с индейцами. В конце концов христианство обратило свой взор за пределы США и стало искать возможности евангельского служения в других странах.

Одним из первых мест, куда отправились американские миссионеры, были Сандвичевы острова, позднее названные Гавайскими. Вскоре они стали смотреть еще дальше – на Индию, Китай и Африку.

Молитесь за руководителей евангельского служения в Польше.

«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари». Мк.16:15.