Чем сейчас занимается Чак Норрис?

Чак Норрис в России больше известен как звезда голливудских боевиков, герой-каратист, приходящий на помощь людям, оказавшимся в беде. Иная ситуация на родине кинозвезды. В США его актёрская работа давно отошла на второй план. Сейчас любой американец, не задумываясь, скажет: «Чак Норрис — христианский миссионер национального масштаба».

Наряду с членством в многочисленных религиозных организациях и фондах Чак ведёт раздел на популярном сайте World Net Daily, основная тема которого — активная пропаганда Библии и христианства в США.

В своих интервью звезда боевиков вспоминает, что знакомство с голливудскими соблазнами под корень уничтожило те крупицы веры, которые Норрису привили в детстве его мать и известный баптистский проповедник Билли Грэм. «Слишком долгие годы я восставал против Бога. Теперь я бунтарь во имя Бога и американцев».

Что послужило толчком для столь радикальной смены нравственных и мировоззренческих позиций кинозвезды? На духовную жизнь Норриса решительным образом повлияла его нынешняя супруга Джина, баптистка до мозга костей, с которой они познакомились на съёмочной площадке культового сериала «Крутой Уокер: правосудие по-техасски».

«Настоящий человек тот, кто живёт для Христа. Для меня было очень важно обрести мир с Христом, когда у меня появилась возможность. Жизнь настолько хрупка, что никогда не знаешь, когда она может закончиться. Она может прерваться в мгновение ока, и тогда уже слишком поздно принимать Божий дар спасения», — делится мыслями христианский миссионер.

Несмотря на загруженное рабочее расписание Чак и его жена Джина выделили время для ежедневной молитвы. «Мы неуклонно следуем этому правилу, даже если с первого взгляда это сулит неудобства. Результатом такого посвящения становится связь между Богом и нами, и ничто не может прийти и помешать этим взаимоотношениям», — рассказывает супруга Норриса Джина.

Вместе со своей супругой они создали фонд «Вышиби наркотики из Америки» (KICKSTART), который помогает детям и подросткам избавиться от наркозависимости.

В сентябре 2006 г. Чак и Джина вошли в правление американского Национального совета по изучению Библии в средней школе (NCBCPS).

Также Чак выпустил свою книгу-автобиографию  «Всем бедам назло. Моя жизнь».

Вот что говорит о своей книге сам автор: «Я посвящаю эту книгу Рейчел Джой Скотт, мужественной жертве расстрела в школе «Колумбайн» в г. Литтлтон (штат Колорадо, США, 1999). Даже перед лицом смерти Рейчел не отказалась от своей веры в Бога.

baznica.info

Первый комментарий

Комментарии закрыты