Дети на острове Муссау

Выходец с островов Фиджи, Натали, был миссионером на острове Муссау.

Но люди, судя по всему, не желали иметь с ним ничего общего. Они не слушали его проповеди и отказывались смотреть слайды о жизни библейских героев. Ему казалось, что никого здесь не интересовало Евангелие. Через некоторое время Наптали и его жена серьезно заболели. Их двенадцатилетняя дочь Тина, и Джо, которому было всего восемь лет, прилежно ухаживали за ними. Через несколько дней из деревни, которая располагалась в пятнадцати километрах от них, пришел человек.

– Учитель, – сказать он, – в нашей деревне умер человек. Перед смертью он попросил, чтобы его похоронили, как христианина. Ты можешь прийти к нам? – Извините меня, – сказал Наптали, – но я очень болен. Я даже не могу встать с постели.

– Что ж, нам придется похоронить его по языческому обряду, – вздохнул человек.

Тогда на выручку пришла маленькая Тина:

– Разреши мне пойти с ним, отец, – сказала она. – Я знаю нужные тексты.

Джо тоже может пойти со мной.

Наптали очень переживал, однако все же разрешил детям пойти. Когда они пришли в деревню, вокруг собралось почти двести язычников. Все они хотели посмотреть, что будет дальше. Тина показала им, как нужно заворачивать умершего в циновку, и попросила их выкопать могилу. Потом эта храбрая девочка прочитала текст, который мы привели выше. После этого они с братом запели гимн «Когда Он придет… собрать своих любимых», и Тина помолилась о том, чтобы ангелы запомнили эту могилу. Она уверенно сказала, что этот человек при жизни любил Иисуса, как он Его понимал, и что он хотел оказаться на небе вместе с Иисусом после Его возвращения. После этого Тина и Джо отправились домой. Через несколько дней прибыл вестник из другой деревни с просьбой провести еще одни христианские похороны. Пока Наптали болел, Тина и Джо трижды проводили похороны и утешали язычников. Когда он наконец выздоровел, то обнаружил, что произошло чудо. Все изменилось. Сегодня на этом острове все жители посещают занятия субботней школы.

Тина выросла. Не так давно я посетил отдел субботней школы на архипелаге Фиджи и встретил там красивую женщину. Мы обменялись рукопожатиями, и она сказала:

– Меня зовут Тина. Наптали – мой отец.

Я был счастлив знакомством с этой девушкой и еще раз поблагодарил Бога за «детей света». Надеюсь, вы тоже являетесь одним из них.«Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем но облаках в сретение Господу но воздухе, и так всегда с Господом будем» (1Фес.4:16-17).