Работа, приносящая радость

Руслан Таранюк — ведущий праздников, фокусник-иллюзионист, создатель первого в России библейского квеста и нескольких настольных игр — о том, как он к этому пришёл и почему работа должна приносить радость.

 

— Руслан, расскажи немного о себе. Где ты родился, в какой семье?

— Родился в городе Кишинёве (Молдова) в христианской семье, мой отец был пастором.

— Кем ты мечтал стать в детстве?

— В детстве у меня постоянно менялись интересы. Сначала хотелось быть изобретателем, потом учёным, послом и даже пастором.

— И на кого ты пошёл учиться? Сложно было выбрать?

— Учился я на инженера. Выбрать было не сложно. Отец учился на инженера, я тоже решил попробовать. В итоге оба не работаем по этой профессии, но в жизни пригодилось.

— Как ты нашёл своё призвание? Почему решил стать фокусником?

— Я с детства любил экспериментировать. Вся комната была заставлена всякими баночками, растворами, разработками. Поэтому после армии ушёл в развлекательную сферу. Сначала работал в «Парке Чудес Галилео», показывал эксперименты в лаборатории. Потом создал своё шоу, купил кролика и стал работать детским фокусником. В общем уже провёл порядка 600 детских праздников плюс десятки свадеб. На данный момент работаю сам на себя — ИП Таранюк.

— Что тебе больше всего нравится в твоей работе?

— Мне приятно дарить детишкам радость. Активно занимаюсь благотворительностью, посещаю детские дома, больницы. В моей работе мне нравится то, что она не отнимает много времени, получается больше времени отдавать творчеству. Сейчас по большей части занимаюсь проектами, связанными с библейской темой. Организовал проект «KuBBiA», в котором была создана первая в России квест-комната по библейскому сюжету, а также 3 настольных библейских игры.

— Расскажи подробнее про квест-комнату.

— Больше года мы работали над созданием локации. Наш квест называется «10 казней» и находится в центре г. Новосибирска. Вам рассказывают правила, надевают перчатки, бахилы, повязки, заводят в комнату, звучит история, включается музыка и всё — игра началась. Нужно выбраться за час, отгадывая загадки, проходя казнь за казнью. Атмосфера Египта погружает участников в сюжет. В квесте присутствуют ловушки, тайны и даже персонажи, но помогать героям будут свитки с библейскими текстами. Победителей ждут призы и, конечно, чай с печеньками.

— Христианский квест — интересно! Значит, ты с детства веришь в Бога?

— Да, вера была впитана с молоком матери:)

— Как вера влияла на твою жизнь?

— С 11 – 12 лет я активно принимал участие в церковном служении, потом проходил альтернативную воинскую службу. Бог постоянно вёл и помогал, как в простых бытовых, так и в глобальных вопросах.

— Бог помогает тебе принимать правильные решения? И как это происходит?

— В институте, когда стоял сложный выбор перед моими одногруппниками, они бросали монетку, мол, орёл или решка. У меня есть другой метод — молитва. Я молюсь, спрашиваю у Бога, прошу открыть Его волю. Как правило, после молитвы приходит решение, бывает, конечно, не сразу. Также я прошу Бога, если я принял решение неправильно, пусть Он поставит преграду.

— Что для тебя самое важное в жизни?

— Самое важное в жизни — Бог, семья, служение, самореализация, телефон и шоколад:)

— Что бы ты посоветовал тем, кто ищет своё призвание?

— Я встречал многих людей, которые работают не там, где им хочется. На вопрос: «Почему вы это делаете?», они отвечали: «От безысходности». Получается, 1/3 жизни мы тратим на сон, 1/3 занимаясь нелюбимым делом, остаётся 1/3, чтобы пожить, — это печально. Выбирайте то, что вам по душе, и старайтесь стать лучшим в этом. И тогда будут решены и финансовые вопросы, и внутренние конфликты.

Беседовала Анастасия Пачина

Добавить комментарий