Земля свободы

Реформация произвела огромные изменения в религиозной жизни Европы. Примерно в это же время была открыта новая земля – Америка. Эти изменения, как приливная волна, прокатились по Европе и побудили многих людей пересечь ревущий и опасный океан, чтобы достичь земли свободы.

Если вы знакомы с историей Америки, то вы должны знать, что до прибытия пилигримов в 1587 году на острове Роанок, штат Вирджиния, уже существовало английское поселение (сегодня это территория Северной Каролины). К сожалению, когда корабли вернулись, чтобы пополнить запасы поселения, там никого не было. Никто до сих пор не знает, что именно там произошло, даже сегодня это поселение называют Потерянной колонией.

Но до этого … было ли что-нибудь до этого? Да, было. В 1564 году сто пятьдесят французских протестантов, называемых гугенотами, обосновались во Флориде, в месте, называемом форт Каролина. Они были на пути к процветанию, когда католическая Испания направила против них свои войска. Все поселенцы были убиты.

Зачем гугеноты пришли во Флориду? Подобно будущим пилигримам, они спасались от преследования католической Церкви. Эта малоизвестная группа была первой в потоке многих людей из разных стран, которые отправились в Америку за религиозной свободой. К сожалению, гонения преследовали их на протяжении всего пути, однако они смогли подготовить почву для будущей свободы.

Молитесь за молодежь в Будапеште (Венгрия).

«Буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих». Пс.118:45.