А куда следуешь ты?

Слова Агриппы – одно из самых печальных мест в Библии. Агриппа был правителем северо-восточного района Иудеи. Однажды он в знак уважения посетил римского наместника Феста в Кесарии. Из любопытства он решил выслушать Павла. Апостол рассказал ему о своем обращении, а Дух Святой придал его словам огромную силу. Агриппа понял, что это истина, и почти принял Бога. Он приоткрыл сердце для Иисуса, однако не сумел пойти до конца. Я никогда не понимал, почему он так поступил.

К сожалению, некоторые молодые люди идут тем же путем. Они едут на лагерное собрание или в миссионерскую поездку, или приходят на собрания Молитвенной недели. Здесь они почти принимают Христа, однако в решающий момент поворачивают назад. Почему так происходит?

Именно так было с девушкой по имени Меган. Она поверила в Иисуса, но еще не была готова взять на себя свой крест. Ей было жаль лишиться мирских развлечений юности. Однажды ее мать заболела и попала в больницу. Меган купила цветы и отправилась к ней. Одна из медсестер оказалась мудрой христианкой: она сразу поняла, какая напряженная духовная борьба происходит в душе девочки. Ей не хотелось упускать возможность преподать Меган важный наглядный урок, и она сказала:

– Очень красивые цветы. Но, я думаю, стоит оставить их здесь на несколько дней. Они немного завянут, и тогда мы отнесем их твоей матери.

– Ни за что! – резко возразила Меган. – Маме не очень понравятся вялые и облетевшие цветы.

– Не сомневаюсь, – ответила медсестра. – Думаю, лучше отнести их твоей матери прямо сейчас. Интересно, наверно, Иисус тоже предпочел бы, чтобы ты отдала Ему свою жизнь прямо сейчас, пока ты молода и находишься в самом расцвете сил?

Меган усвоила урок. В тот же день она отдала свое сердце Иисусу. Я надеюсь, вы уже отдали свои сердца Иисусу. Если же вы один из тех молодых людей, которые почти сделали это, то почему бы вам не закончить начатое прямо сейчас?

Недавно я прочитал о человеке, который утонул всего в десяти метрах от берега. Все знали, что он хорошо плавал, но внезапно он закричал:

– В какой стороне берег? Где берег?

Никто не обратил на это внимания, ведь он был совсем недалеко от берега.

Но он утонул. Позднее его сестры объяснили, что Джон – так его звали – был слепым. Бедняга Джон. Он был почти на берегу, однако все же утонул. Его последние слова: «Где берег?» До сих пор эхом звучат у меня в голове.

Если вы почти убеждены в правильности следования за Христом, не раздумывайте. Святой Дух говорит: вот путь.

«Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином» (Деян.26:28).