Труба Бекки

Бекки Райт поджала ноги и начала раскачиваться на старом гнилом пне во дворе фермы Райтов, расположенной в пустынной местности западного Огайо. Она снова подняла к губам золотую трубу и заиграла уже, наверное, в двадцатый раз свою любимую песню. Пятна света заходящего солнца танцевали в кроне гигантских деревьев, окружавших небольшую полянку.

Девочка убрала прямые белые волосы с лица и вздохнула: «Как бы мне хотелось хоть ненадолго перестать играть». Но Бекки знала, что звук ее трубы указывает путь папе и братьям, возвращающимся с охоты на оленей.

Вначале игра на любимой трубе нравилась девочке, но после того, как ей пришлось играть целыми днями в течение почти двух недель, ее пальцы и губы стали болеть. И, что еще хуже, соседи, супруги Брэдли, которые жили в шестнадцати километрах от их дома, попросили маму Бекки помочь, поскольку у них родился малыш. Поэтому на девочку была возложена куча обязанностей — вести хозяйство, готовить еду, а еще каждую свободную минуту исполнять разные мелодии на трубе для папы и мальчиков.

Первые несколько дней Бекки нравилось «играть в домашнее хозяйство». Но потом это новое развлечение ей надоело. Девочка ворчала, когда лепила из теста буханки будущего хлеба и оставляла их подниматься. Папа с братьями помогали готовить завтрак, а затем уходили, оставляя ее мыть тарелки. К обеду аромат свежеиспеченного хлеба наполнял дом и доносился до пня, где играла Бекки.

Однажды на поляну из леса неожиданно вышли трое индейцев. Бекки вспомнила библейский стих, который утром прочитал папа, — стих о том, что надо радостно восклицать Господу.

«О дорогой Иисус, — стала она молиться, — что же мне делать?» Потом девочка подумала: «Может, если я стану играть громче, папа услышит и спасет меня». Ее легкая, живая мелодия сменилась тревожной и резкой.

«Это не радостные восклицания, дорогой Отец, но я знаю, что Ты меня слышишь и пошлешь кого-нибудь на помощь». Индейцы, казалось, были озадачены странными звуками, исходившими из трубы. А испуганная Бекки продолжала играть, не зная, что еще может сделать.

«Радостно пойте Богу, твердыне нашей; восклицайте Богу Иакова». Пс.80:2