Верный выбор

Иисус был искушаем. Мы хорошо это знаем. Евангелисты рассказывают о моменте великого испытания, через которое прошел Христос.

Но никто не был очевидцем встречи Иисуса и сатаны. Как об этом узнали ученики и авторы Евангелий? Есть две вероятности. Либо Сам Иисус рассказал им, либо авторы Евангелия получили некое откровение о происшедшем в те дни.

Так или иначе, Бог хотел, чтобы об искушении было написано и мы узнали о нем. Многие говорят об «искушениях» Христа, но на самом деле это было одно искушение в трех частях.

Суть того, что произошло, сводилась к возможности выбора.

Иисус мог выбирать, скорее всего, не впервые, потому что к тому моменту Он прожил на земле уже около тридцати лет.

Почему Он смог сделать правильный выбор? Почему избрал эту дорогу, а не другую, когда на Него оказывалось давление? Причина одна: Он научился безусловно доверять Богу. Он занимал сторону Бога, не задавая вопросов. Он не рационализировал Свои действия, просто следовал велению Слова, не сомневаясь в нем.

Нам, людям, нравится задавать вопросы, аргументировать, рационализировать и предлагать Богу альтернативный план, что-то, отличное от Его замысла. И это приводит к тому, к чему приводит.

Формула Иисуса для выбора между добром и злом очень проста: следуй указаниям Бога, не оспаривая их. Иисус был послушен, потому что настолько сильно любил Слово Божье, что действовать против библейских указаний было для Него абсурдно.

Что, если мы станем во всем следовать указаниям Слова Божьего?

Что, если мы не будем делать ни шага, не исследовав, что говорит Священное Писание об этом?

Тогда с нами произойдет то же самое, что со Христом, мы будем способны без всяких сомнений ответить: «Бог говорит…» И дьявол убежит от нас побежденный. Перед Словом Божьим все его аргументы рассыпаются в прах. Когда Бог просит о чем-то, Он делает это, убеждая, что так лучше для нас и что таким образом мы получим возможность спасения.

Зачем выбирать другую дорогу, если мы точно знаем, что лучше? За – чем выбирать то, что противоречит воле Божьей? Возможно, лучшее, что мы можем сделать, это прекратить аргументировать и просто прислушаться к воле Божьей. Иисус был счастлив в Своем послушании, мы тоже можем обрести счастье.

Проси Бога, чтобы Он помог тебе быть послушным, помог, не сомневаясь и не оспаривая, следовать за Ним.

«Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диявола» (Матф.4:1).

0 replies on “Верный выбор”