Ной и Миллер

Согласно книге Бытие, Ной проповедовал 120 лет, прежде чем пришел потоп, и Ной спасся в построенном ковчеге. В конце концов он спасся только со своей семьей. Этот осмеянный всеми человек и его семья, как мы знаем, стали единственными, кто спасся от вод потопа. Маленькие люди выигрывают. Неудачники побеждают.

Судьба Уильяма Миллера сложилась иначе. Миллер также был простым человеком – фермером. Более десяти лет он проповедовал о том, что Иисус скоро придет – в 1843 или 1844 году. В конце концов он установил дату – 22 октября 1844 года. Толпы людей стекались, чтобы послушать его, возрождение охватывало Америку. Многочисленные группы верующих собрались по всей стране ночью 21 октября, чтобы молиться и ждать скорого пришествия Иисуса. Но, в отличие от Ноя, столь долго возвещаемая весть Миллера не стала реальностью. К удивлению всех собравшихся, Иисус не пришел. Неужели Бог оставил или обманул Миллера? Может, Миллер обманщик?

Изучение Миллером Библии привело его к правильной дате, однако его интерпретация того, что должно было произойти, была неправильной. Хотя они и были разочарованы, множество миллеритов были по-прежнему убеждены, что Иисус должен скоро прийти, и они продолжили молиться И изучать Библию. История Миллера на этом не заканчивается. Она была еще более драматичной, чем история Ноя.

Молитесь за церкви, управляемые рядовыми членами церкви, в Казахстане.

«Но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых». 2Петр.2:5.