Жалкие гроши

Нет денег на компакт диск. Нет денег на газировку и чипсы. Нет денег на еду вообще. Нет денег на обогрев жилища. Ни гроша! Джон Лафборо был полным банкротом, если не считать одного пенни.

Джон Лафборо работал продавцом окон. На самом деле у него было две работы, но на одной из них ничего не платили. Его второй работой была проповедь в церкви по воскресеньям. Лафборо впечатлила весть о субботе, которую он услышал от Дж. Андрюса, тем не менее он боялся перейти от празднования воскресенья к празднованию субботы. Эллен Уайт имела видение о нем, и она передала ему весть от Бога: Господь желает, чтобы ты полностью посвятил себя про поведи вести.

На следующий день жена попросила у него немного денег, чтобы купить спички и нитки. Он дал ей три цента и сказал, что это все, что у него есть. Его бизнес не слишком процветал. Зная, что этот товар стоит всего два цента, он попросил ее вернуть оставшийся цент, чтобы совсем не остаться без денег.

Еще до возвращения жены один клиент заказал окна, которые давали ему прибыль в 26 долларов этого было достаточно, чтобы покрыть долги и прожить некоторое время. Лафборо воспринял это как знак того, что Бог определенно желает, чтобы он проповедовал на полную ставку. Он так и сделал. Свои следующие семьдесят лет он посвятил проповеди благой вести об Иисусе.

Молитесь за церковь в Либертаде (Филиппины).

«Придя же, одна бедная вдова положила две лепты». Мк.12:42.