Любовное послание

Не пытайтесь проделать это! Определенно, это не лучший способ найти супруга, но в случае Джеймса Гилмора это сработало. Гилмор отправился в Китай в 1870 году, чтобы трудиться миссионером. Он с упоением занялся восстановлением работы Лондонского миссионерского общества в Монголии. Это было непросто, но Гилмора устраивало все, кроме одного – он был очень одинок и страстно хотел жениться.

После того, как одна шотландка отвергла его предложение, Гилмор отчаялся. Не было никакой возможности встретить сколько-нибудь подходящую женщину-христианку на просторах Монголии. Поэтому он доверил этот вопрос Богу и попросил Его позаботиться об этом. Когда Гилмор поехал в Пекин, столицу Китая, навестить своих друзей, его поразил портрет сестры хозяина. Ее звали Эмили Прэнкард. Он много расспрашивал о ней и читал ее письма. Он почувствовал, что его привлекает эта женщина, и почему-то был уверен, что она создана для него.

Хотя он никогда не встречал ее и не имел возможности узнать ее поближе, но написал ей письмо с предложением выйти за него замуж. После этого он успокоился, зная, что Господь сделает все в лучшем виде. Когда она написала ответ, вопрос разрешился. Она приняла предложение. Эмили поехала в Китай, где через неделю состоялась свадьба. Вместе они трудились в северном Китае много лет.

Молитесь за те страны, где евангельское служение встречает непреодолимые препятствия, в частности, в Саудовской Аравии.

«Стрелы ее – стрелы огненные; она пламень весьма сильный». Песн.П.8:6.