Адвентистская семья

Наш дорогой почивший в Господе брат Спайсер говаривал так: «Адвентистская семья подходит для каждого». И это действительно так. Исполнение Божьей воли сближает людей намного сильней, нежели родственные отношения. Однажды мне вместе с супругой пришлось плыть в Австралию, где моему попечению были вверены несколько отделов субботней школы. Из канадского Ванкувера нас провожала большая группа адвентистов. Когда же мы примерно через два часа зашли в порт города Виктория, то на причале снова были адвентисты. Они провожали семейную пару, переезжавшую в Новую Зеландию. Мы познакомились и впоследствии довольно часто проводили свободное время вместе.

– Это ваши родственники? – спросил мистер Блейкерс, живший в соседней каюте.

– Нет, – ответил я.

– Значит, старые друзья?

– Мы познакомились на корабле.

– Странно. Со стороны кажется, будто вы неплохо друг друга знаете.

– Это потому, что мы принадлежим к одной церкви, – пояснил я.

В Гонолулу нас встречала большая группа людей. Они спели нам традиционные гавайские песни и подарили цветочные венки – леи. Потом они пригласили нас в гости, а перед отплытием торжественно проводили назад, на судно.

– Кто же вы такой, мистер Хеа? – допытывался мистер Блейкерс. – Принц, путешествующий инкогнито?

– Полно вам, – ответил я. – Это просто члены нашей церкви!

На Фиджи нас встречала еще одна делегация. Это повторилось в Окланде (Новая Зеландия) и в Сиднее.

– Все, как я и ожидал, – прокомментировал Бейкерс. – Куда бы мы ни прибыли, на берегу уже стоит толпа поклонников четы Хеа! Торжественно клянусь перед следующим путешествием присоединиться к Церкви адвентистов. Тогда и меня будут встречать в каждом порту.

А вы принадлежите к нашей Церкви? Не забудьте присоединиться, прежде чем отправитесь в следующее кругосветное путешествие!

«Ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат и сестра, и матерь» (Мк.3:35).