Из вора в святого

Израиль согрешил против Господа. Их грех был так велик, что народ заслуживал полного уничтожения. Но благодаря заступничеству Моисея Бог простер Свое милосердие на тех, кто покаялся. Помните: для тех, кто раскаивается и сожалеет о совершенном грехе, всегда есть надежда на счастье.

Когда-то, как гласит известная история, в Калифорнию приехали двое братьев. Оба хотели заняться овцеводством, и оба были нечисты на руку. Какое-то время их подозревали в кражах соседских овец и наконец поймали с поличным. Тогда на жестоком Диком Западе не было принято отводить преступников в полицию, потом судить, а потом держать в тюрьме. Поэтому соседи взяли функции правосудия на себя. Раскаленным железным клеймом они выжгли на лбу обоих братьев буквы СВ – «скотский вор» – И отпустили на свободу.

Один из братьев испытывал такое сильное чувство унижения, что немедленно уехал и построил хижину высоко в горах. Он испугался, что его прошлое последует за ним, и потому стал отшельником и держался вдали от людей.

Другой же брат сказал: «Я не могу вечно убегать. Я останусь здесь и начну новую жизнь». Так он и поступил. Он вернул всех украденных ими овец и зажил честно. Часто его приводили в пример как одного из самых порядочных жителей тех мест. Однажды соседский мальчик помогал ему стричь овец. И когда этот брат снял шляпу, чтобы вытереть пот, набежавший на брови, мальчишка увидел на его лбу шрам в форме букв «СВ». Вечером он спросил у своего отца, видел ли он шрам на лбу у этого человека и что значат буквы «СВ». Отец не хотел рассказывать сыну о прошлых грехах и наказании, которое много лет назад понес этот человек. И он сказал:

– Дай-ка подумать, что это может значить … СВ … Знаешь, библейских апостолов часто называют святыми: святой Матфей, святой Марк, святой Лука и святой Иоанн …

– И правда, отец, – ответил мальчик, – так оно и есть. Если в нашей местности и есть святой, так это он!

Я надеюсь, что вы избежите таких падений, но если с вами все-таки что-то и произойдет, не пытайтесь убегать. Прибегните к Божьей милости и станьте СВ.

«И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю слову Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать – помилую, кого пожалеть – пожалею» (Исх.33:19).

0 replies on “Из вора в святого”