Ночная радуга

Печальный день, грустный вечер, а впереди, наверное, бессонная ночь. Я сижу на подоконнике, закутавшись в одеяло. Окно открыто, на меня веет ночной прохладой. Сегодня впервые за много дней пошёл дождь. И теперь небо роняет свои капли на меня, моё лицо, мои волосы.

«Больно, Господи, очень больно… за что Ты со мной так? Почему? Я так больше не могу!» — шептала я, обливаясь слезами.

«Больно, больно!»

Иногда разум возвращался ко мне, и я просила: «Боже, только не слушай, не слушай, то, что я Тебе сейчас буду говорить!» И снова: «Как Ты мог? Ты же знал, Ты же знал, что так будет?»

А потом: «Не слушай, не слушай меня! Я устала, мне очень больно, больно! Помоги…»

«Больно, Господи, очень больно… за что Ты со мной так? Почему? Я так больше не могу!» — шептала я, обливаясь слезами.

Так сидела я под дождём на окне и жаловалась Небесному Отцу на жизнь. Я рассказывала Тому Единственному, Кто был рядом со мной, о своих страданиях. Казалось, для меня наступил конец света. Я никак не могла понять, что мне делать дальше. Я вновь и вновь со слезами обращалась к Небу, я обвиняла Бога, я не соглашалась с Его волей. В слезах и упрёках я потеряла счёт времени.

Но вдруг случилось что-то странное. Боль в душе отступила, рыдания прекратились, я глубоко вдохнула свежий ночной воздух. Дождь закончился. На душе стало удивительно спокойно, хорошо и даже радостно, словно я увидела радугу. То, что раньше мне казалось концом света, теперь стало ерундой, потому что Бог был очень близко ко мне, а в Его присутствии «тают горы проблем».

Я поблагодарила Отца, слезла с подоконника, легла на кровать и заснула.

В эту ночь я многое поняла, а главное — лучше поняла Бога. Хоть многие и учат, что надо Христу за всё говорить «спасибо», но, наверное, меньше всего Ему нужно наше лукавство. Говори Богу всё, что ты чувствуешь, ведь если не Ему, то кому ты всё это можешь рассказать? Только Он знает, как утешить. Илия (3 Царств 19) просил у Бога смерти, а Господь посчитал, что сейчас ему всего лишь надо поесть и отдохнуть, а не лечь и умереть.

Творец обещал, что после дождя всегда будет радуга (Бытие 9:16). Когда тебе особо плохо, Он носит тебя на руках, поэтому если ты не видишь радуги даже после дождя, значит, ты на ней сидишь!

Сидящая на радуге

Loading

0 replies on “Ночная радуга”