«Вот что творит Бог!»

Пока весть третьего ангела летела из одной страны в другую, сатана побудил многих из племени балаков противодействовать Божьему делу. Религиозные вожди, шаманы, бандиты и изгои общества пытались помешать Богу, но все их попытки были напрасны.

В нашу первую поездку к индейцам племени Кечуа нашим руководителем был Педро Кальберматер и его отважная супруга. Этот народ с нетерпением ждал приезда миссионеров и даже заранее построил для них дома. Но против этого восстали землевладельцы и местные духовные лидеры. Они знали, что миссионеры привезут образование и свет Евангелия и им будет труднее удерживать народ во мраке невежества и нищеты. Эти люди велели Педро убираться из страны, в противном случае его ожидала жестокая расправа.

Но Педро остался. Однажды утром он был занят на строительстве здания школы, когда вдали показалась толпа разъяренных белых людей. Сначала Педро автоматически схватился за свой карабин, но затем подумал и отложил оружие. «Нет, Иисус бы так не поступил», – подумал он. Он вручил себя в руки Господа и вышел к толпе. Послышались ругательства и угрозы. Ему велели немедленно убираться. Он мягко ответил, что Господь привел его в это место, и только Он может отослать его назад. Тогда они попытались задавить его лошадьми, но ни одно животное не повредило Педро.

Обозленные неудачей, сбитые с толку, люди разошлись. А Педро Кальберматер и его жена остались. Сегодня в Перу и Боливии насчитывается более 2000 храмов и около 850 тысяч членов нашей церкви. Наши враги смеялись, когда первые адвентисты начали провозглашать трехангельскую весть. Они предсказывали нам скорый и полный провал. Но сегодня нас двадцать миллионов во всем мире. И мы можем сказать вместе с Валаамом: «Вот что творит Бог!»

Враги могут попытаться помешать или причинить вам боль. Не бойтесь.

И не забывайте слов Валаама: «Он благословил, и я не могу изменить сего» (Чис.23:20). Поставьте Бога на первое место и вы поймете, что «тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними» (4Цар.6:16). И вы сами скажете: «Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим.8:31).

«Нет волшебства в Иакове, и нет ворожбы в Израиле. В свое время скажут об Иакове и об Израиле: вот что творит Бог!» Числа 23.23.