Дарить людям свой талант

Возможно, это лишь совпадение, но после того, как Христос дает ученикам данное обетование, Он произносит притчу о слепом, ведущем слепого.

Сегодня мы познакомимся с историей о слепой женщине, которая добротой одаривала тысячи людей по всему миру. Каждый из ее щедрых даров принес ей обильные благословения. Фанни Джейн Кросби лишилась зрения в возрасте шести недель по вине незаконно практикующего сельского доктора. Ее родные ужасно горевали в тот день, когда им сообщили, что девочка больше никогда не сможет видеть. Но взамен Бог наделил ее поэтическим даром, и вскоре она поняла, что ей не нужно зрение для того, чтобы писать стихи. Когда девочке было около восьми лет, она написала:

«Летят счастливые года.

Я видеть не могу,

Но я решила навсегда,

Что радость сберегу».

Когда Фанни исполнилось пятнадцать лет, она наконец смогла попасть в знаменитую школу для слепых детей в Нью-Йорке. Она была так счастлива, что после выпуска в течение одиннадцати лет преподавала в этой же школе. Она вышла замуж за одноклассника, который стал музыкантом и положил некоторые из ее стихов на музыку. Будучи христианским наблюдателем в Конгрессе, Фанни познакомилась с известными политиками, например, Джаном Квинси Адамсом, Джефферсоном Дейвисом, Уильямом Калином Браянтом и действующим на то время президентом США.

Фанни написала около восьми тысяч гимнов. Некоторые из них мы поем снова и снова. Это гимны «Расскажи мне скорей об Иисусе», «Ласково, нежно Спаситель взывает», «В руках Иисуса без страха», «В час молитвы благодатной», «Спаси, погибаю», «Не пройди меня, Спаситель!», «Господь, я – твой» и др. Когда мы поем «И вот, труд жизни позади, я реку перейду», невозможно не ощутить радость, выраженную в последней строке: «Тебя узнаю по рукам и ранам от гвоздей». Только слепой мог бы попытаться узнать Иисуса по рубцам от полученных на кресте ран. А сколько радости выражено в припеве ее гимна «Спасен благодатью», одна из строчек которого гласит:

«Я увижу Его воочию,

И поведаю сестрам и братьям

Больше не будет ночи –

Я спасен благодатью».

Фанни Джейн Кросби подарила людям талант – мерою доброю, утрясенною и переполненною.

А что делаете вы для того, чтобы послужить миру своим талантом?

«Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам» (Лк.6:38).

0 replies on “Дарить людям свой талант”