Нина Ковалёва: «На каждого из нас у Бога есть грандиозный план»

Автор и исполнитель христианских песен Нина Ковалёва сейчас живёт в г. Краснодаре. О том, как она нашла своё призвание, о чём мечтает и как пишет свои песни, — в этом интервью.

— Как давно ты начала петь?

— C трёх лет я пела в церкви, и мне очень нравилось прославлять Бога с другими детьми. Почти каждый вечер у нас дома собирались верующие, и я, будучи ещё ребёнком, пела вместе с отцом под гитару. Мне нравились эти тёплые вечера прославления Господа в семейном кругу.

— Стать певицей — было ли это мечтой с детства или произошло неожиданно?

— Я всегда внутренне знала, что Бог заложил во мне задатки для пения, но не сразу начала именно этим жить. Хотя я помню, когда была совсем маленькой, мы часто ездили на автобусах, и больше всего я любила прислониться к окну и что-то напевать, мелодии выдумывать, тем более, что под шум мотора это неслышно окружающим.

— Как к твоему увлечению пением отнеслись родители?

— В 6 лет меня отдали на скрипку, причём учительница сразу сказала маме, что меня лучше отдать на вокал. На вокал меня так и не отдали, Ванессы Мей из меня тоже не получилось, но именно сейчас я вернулась к тому, что пение — это моё.

— Как это случилось?

— Своё творчество я начала со стихов, в 2009 году в моих мыслях начала рождаться рифма, и я стала писать. А в 2012-м у меня родилась первая песня, причём это был Божий промысел — за полчаса я накатала слова и уже их напевала. Я сама в удивлении не понимала, что случилось! Потом последовали ещё и ещё новые песни, я начала искать аранжировщиков, звукорежиссёров и познакомилась с автором-музыкантом Стасом Осадчевым. И тут родилась совместная идея по созданию авторской группы GRANI. Там с ребятами мне удалось записать несколько Demo и Live версий моих песен.

— Кто поддерживал тебя в этом?

— Родные были рады, что я начала развиваться в музыкальном плане. Были люди, которым нравилось моё творчество в церкви, и это тоже меня вдохновляло.

— Ты сама пишешь слова для многих песен. А музыку?

— Зачастую слова и музыка приходят одновременно, обычно я начинаю сразу что-то петь со словами, записывать это на диктофон и получается полноценная песня. Иногда нравятся стихи других авторов, и начинает рождаться мелодия на них, так у меня было с песней «Русь» Н. И. Щегловой и «Дай нам веры в Тебя» Н. Л. Мазуриной. Зачастую это приходит спонтанно, и я не считаю это моей заслугой, я уверена, что это приходит свыше от Бога.

— Твоя самая большая мечта?

— Выпустить несколько сольных альбомов, попробовать поездить с концертами.

— Какие твои мечты уже осуществились?

— На сегодняшний день, с Божьей помощью у меня вышло уже 8 песен.

— Твои пожелания молодым людям, которые ещё в поиске призвания?

— Не бойтесь самовыражаться, доверяйте Иисусу и помните: на каждого из нас у Него есть грандиозный план. Давайте не будем закапывать то, что у нас уже есть, ведь именно ваш талант может спасти, с Божьей помощью, многих людей и привести их к Христу.

Беседовала Анастасия Пачина