Жизнь – Христос

Китай – это огромная страна с самым большим населением в мире.

Ее религиозная история главным образом связана с буддизмом, а в последнее время – с коммунизмом. Остается только добавить, что Китай стал объектом самой усердной миссионерской работы христиан. Множество жителей этой страны желают узнать об Иисусе, но жизнь и служение миссионеров никогда не бывает легкой.

В 1925 году юный подросток по имени Вилл Уоллес работал на машине и размышлял о будущем. На обложке своего Нового Завета он записал свое решение: он станет врачом-миссионером. После десяти лет учебы он прибыл на юг Китая, чтобы работать в больнице Стаут Мемориал. Но это было неудачным временем для посещения Китая. Разгоралась гражданская война, и было очень опасно. Тем не менее Уоллес остался работать в больнице.

После этих столкновений возникла еще большая угроза. В Китай вторглись японцы и оккупировали страну. И, несмотря на то, что большинство миссионеров уехали, Уоллес остался, исцеляя раны и проповедуя Христа. Всю Вторую мировую войну он продолжал свою гуманитарную работу. После окончания войны к власти пришли коммунисты. Уоллес и Toгдa не уехал – его сердце сроднилось с этим народом. В 1950 году пришли солдаты и арестовали его по ложному обвинению. Его посадили в тюрьму и пытали. Вскоре после этого он умер. Официальной причиной смерти стало заявление, что он совершил самоубийство. Надпись на его могиле гласит: «Для меня жизнь – Христос».

Молитесь за продолжение работы в городе Раионг (Таиланд).

«Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение». Флп.1:21.