Без оправданий

Можно придумать множество оправданий. «Я принесу больше пользы, будучи живым, а не мертвым». «Нужно подождать несколько лет, пока кто-то другой пойдет первым». «У нас нет национальной гвардии, которая сопровождала бы нас». Джиму Элиоту и его друзьям не нужны были оправдания. Им было достаточно слов Божьих: «Проповедуйте Евангелие всей твари». И они отправились. Джим Элиот и еще четыре миссионера пошли навстречу диким воинам племени аука, чтобы рассказать им об Иисусе.

Джим и его жена работали среди индейцев-кечуа в Эквадоре. Часто они слышали о свирепом племени аука. Представители этого племени были недружелюбно настроены к чужакам и даже убили несколько сотрудников компании «Шелл ойл». Джим знал, что Бог желает направить его к этому племени. Он договорился о том, чтобы с самолетов на деревню были сброшены подарки. Затем в январе 1956 года он и еще четыре миссионера вошли в деревню и попытались установить контакт с туземцами. Два дня спустя все они были мертвы – пронзены копьями и изрублены.

Но на этом история не заканчивается. Превозмorая страх, Элизабет, жена Джима, отправилась в племя аука, чтобы рассказать им об Иисусе. Она записала свою невероятную историю в двух книгах: «Тень Всемогущего» и «Сверкающие врата». Племя аука, в том числе и некоторые из убийц миссионеров, теперь поклоняются живому Богу.

Молитесь за верующих в Дигосе (Филиппины).

«Время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить». Еккл.3:3.