На мели

Адвентистские верующие имели одну общую характеристику – отсутствие денег. Даже Джозеф Бейтс, который оставил службу на море с хорошим капиталом, истратил все свои средства на распространение Евангелия. Поэтому, когда Джозеф Бейтс ощутил вдохновение к написанию книги о субботе, у него было всего несколько центов. Он сел за свой стол и начал писать, когда вошла жена и сказала, что ей не хватает муки, чтобы окончить приготовление обеда, и что ей нужно еще как минимум полтора килограмма.

Он с готовностью пошел в магазин и купил полтора килограмма. Обычно мука покупалась мешками, поэтому жена была удивлена, обнаружив только полтора килограмма. Бейтсу пришлось признать, что он истратил последние деньги. Его неверующая жена очень расстроилась, особенно когда он сказал, что Господь откроет путь.

Бейтс вернулся к написанию книги, но вскоре ощутил побуждение пойти на почту, где его ожидало письмо. Однако у него не было пяти центов, чтобы заплатить почтовую пошлину. Почтовый работник согласился открыть письмо и посмотреть, нет ли там денег. Там лежало 10 десять долларов. Бейтс смог заплатить за письмо, заказать продукты и договориться об издании своей книги. Затем он отправился домой и сел за стол. Через несколько минут вошла жена, охваченная волнением.

– Откуда у нас на крыльце продукты? – спросила она.

– Господь прислал, – ответил Бейтс.

Молитесь за евангельскую работу в Дунканвилле (Техас).

«Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова». Еф.4:7.