Дружба с Иисусом

«Вы — друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его: но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего» (Иоанна 15: 14,15).

Современная притча

Представьте себе, что есть большой многоэтажный дом. В одном подъезде живу я, а в другом живёт Иисус. Каждое утро я выхожу из подъезда и встречаюсь с Иисусом. Мы приветствуем друг друга и расходимся: Он идёт в своём направлении, я — в своём. Вечером мы опять встречаемся, приветствуем друг друга, потом Он идёт к себе домой, а я — к себе, и так каждый день.

Дружба с Иисусом

Однажды у Иисуса произошёл разговор с Его Отцом. Отец говорит Иисусу: «Сын, я люблю Тебя, если у Тебя есть друзья, которых Ты любишь, которые Тебя любят, Я готов этих друзей назвать Свои сыновьями. Твои друзья будут Моими друзьями, даже более того — я готов считать их Своими детьми. А дети — это наследники. Передай им Мою Книгу. В ней всё написано».

Иисус радостно выбегает на улицу из подъезда. Встретив меня, Он подходит ко мне и, протягивая Книгу, говорит:
— Азат, у меня есть к тебе предложение от Моего Отца. Мой Отец — очень влиятельная Личность, и Он готов быть тебе отцом, Он говорит, что ты можешь пользоваться всеми Его благословениями, быть Его сыном. Для этого всего лишь нужно быть Моим другом.
Знаете, нужно быть глупцом, чтобы отказаться от такого предложения.

— Конечно! — говорю я Иисусу, взяв в руки Его Книгу. — Я, конечно, согласен, я готов пойти на этот шаг, я хочу быть Твоим другом и пользоваться благословениями Твоего Отца! Но знаешь, Иисус, я встал в 6 утра, я страшно занят и спешу на работу, мне нужно бежать.

Мы назначаем встречу на вечер, но вечером я усталый возвращаюсь домой и очень хочу спать. У подъезда сидит Иисус и ждёт меня. Я говорю:
— Иисус, сегодня я так устал, столько работы было, такой тяжёлый день, давай завтра пообщаемся!
— Хорошо, нет проблем, давай завтра.

Вскоре в моей жизни появляются трудности. Я пытаюсь решать проблемы сам, пытаюсь находить ответы на вопросы, выходить из трудных ситуаций, но это мне не по силам, и с каждым днём всё становится только хуже. И тут я вспоминаю, что где-то в Книге написано, что Отец Иисуса может мне помочь. Я вспоминаю о предложении Иисуса, бегу в соседний подъезд, звоню в Его квартиру. Мне открывает дверь Влиятельная Личность. Я говорю:

— Здравствуйте, Вы Отец Иисуса?
— Да.
— Вот эту Книгу вы написали?
— Да, Я.
— В ней написано чёрным по белому: «Все, что ни попросите во имя Иисуса, дам вам».
— Да, Я дам.
— Дайте мне, пожалуйста, решение моей проблемы.

А Он берёт мобильный телефон, набирает номер Иисуса.
— Иисус, передо мной стоит некий Азат, Ты знаешь такого?
— Да, конечно, знаю, верующий человек, ходит в церковь, два раза в день мы с ним встречаемся: утром и вечером.
— Иисус, он друг тебе?
— Нет, не друг, товарищ, знакомый, но на дружбу у него всё нет времени.

Отец Иисуса кладёт трубку и говорит мне:
— Мне очень жаль. Надеюсь, вы читали в Моём Слове: что никто не приходит к Отцу, как только через Иисуса. Он есть путь, и истина, и жизнь. Учтите это на будущее. До свидания.
И я понимаю, что нет у меня другого варианта, как только найти Иисуса, не попаду я по-другому к Отцу. И я бегу к Иисусу и говорю:
— Здравствуй, я хочу с Тобой дружить!
А Иисус говорит:
— Азат, а может быть, тебе просто нужны деньги?
Я признаюсь:
— Да, Ты прав, у меня серьёзные проблемы, мне нужна помощь. Но я обещаю, если Ты мне поможешь, я буду с тобой дружить.
Иисус не упрекает меня, Он соглашается так быстро, что я понимаю: Он действительно меня любит. Мы вместе идём к Его Отцу, Который сразу решает мою проблему.

И теперь у меня нет друга ближе, чем Иисус. Я очень дорожу дружбой с Ним.
В Библии можно найти много историй людей, которые были настоящими друзьями с Господом. Даниил и его друзья отказались поклоняться идолам и готовы были умереть, но не предать Бога. А Иисус Христос первым протянул нам руку дружбы, когда умер за нас на кресте.

В Еванглии от Иоанна, 5 главе написаны слова Иисуса: «Если заповеди Мои соблюдаете, то будете в любви Моей». Дружба с Иисусом — это не только молитва, чтение Библии, это принятие его принципов, заповедей. Иисус не хочет говорить нам: «Ты должен, ты обязан», Он хочет, чтобы мы были друзьями. Ведь когда двое дружат, они любят друг друга и верны друг другу без всяких «должен» и «обязан». Пусть наше соблюдение принципов, обязанностей, заповедей будет не потому, что мы должны или обязаны, а потому, что Иисус нам Друг.

Азат Абдуллин

Loading

0 replies on “Дружба с Иисусом”