Чудеса случаются – Пасха

Многие россияне празднуют Пасху. Для кого-то это праздник в честь воскресения Иисуса Христа, пасхальная служба и крестный ход. Для кого-то — необходимость печь куличи и красить яйца. А для кого-то — просто повод выпить и вкусно поесть…

А эти слова: «Христос воскрес! Воистину воскрес!» Сколько людей верят в то, что они говорят? Для многих это всего лишь традиция.

Но вот что случилось около двух тысяч лет назад…

Группа людей скорбела по Тому, Кого они называли своим Учителем. Он был предан, несправедливо осуждён и зверски убит. Пару дней назад они похоронили Его, а вместе с Ним и свои надежды.

Вдруг прибегает одна из Его учениц и говорит: «Гробница пуста! Его украли!»

А потом ещё удивительнее: «Я видела Его и говорила с Ним! Он воскрес!»

И вечером, когда все ученики, заперев двери, обсуждают эти новости, Он приходит. Лицо, по которому бежал кровавый пот, сияет неземным покоем. Руки, которые были пробиты гвоздями, Он поднимает в знак приветствия (а на них следы…) И Он улыбается, конечно, улыбается.

Попробуйте представить себе радость учеников! В Евангелии от Иоанна кратко написано: «Ученики обрадовались, увидев Господа» (20:20). Обрадовались… Я думаю, это была радость, которой они не испытывали ещё ни разу в жизни! Мгновенно забываются проблемы, оживают мечты, а жизнь становится прекраснее любого сна.

Вскоре они понесут весть о случившемся чуде по всему миру.

Но это было так давно. Какое значение это имеет для нас?

Огромное. Это значит, что Он, Иисус, Сын Божий, победил. Он выполнил то, ради чего приходил на нашу Землю. «Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нём, и ранами Его мы исцелились» (Исаия 53:5). Он был «предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (Римлянам 4:25). И теперь может спасти каждого, кто придёт к Нему. Спасти от грехов и смерти, навсегда забрать в Своё Небесное Царство.

Вспоминать о том, что Христос воскрес, нужно не один раз в году. Об этом нужно помнить постоянно. Тогда Он будет жить — в твоём сердце.

Редактор Анастасия Пачина

Добавить комментарий