Страшная история Колумбайна

Одна из самых страшных в истории Америки кровавая бойня в учебном заведении произошла 20 апреля 1999 года в школе Columbine в городке Литтлтон, округ Джефферсон, штат Колорадо: ученики Columbine High School, 18-летний Эрик Харрис и 17-летний Дилан Клеболд, расстреляли из автоматов своих одноклассников и учителя, а потом покончили с собой…

…Сначала они открыли огонь из автоматического оружия (пистолет-пулемёт TEC-9) и дробовиков по завтракающим на траве ученикам. Среди них была 17-летняя христианка Рэйчел Джой Скотт. Убийца Эрик Харрис подошел к раненой девочке и, подняв ее за волосы, насмешливо спросил: “Рэйчел, веришь ли ты в Бога?” — Она ответила: ”Да, я верю… Ты это знаешь…” — “Тогда уходи к Нему”, — крикнул Харрис и выстрелил Рэйчел в голову. Она стала первой жертвой в то кровавое утро.

Стоит подробнее рассказать об этой мужественной девушке, о ее твердой вере. Рэйчел Джой Скотт родилась 5 августа 1981 года в христианской семье. Она была доброй и сострадательной. Вот ее слова, написанные незадолго до смерти: “Я не собираюсь извиняться ни перед кем за то, что говорю об Имени Иисуса… Я не собираюсь прятать свет, которым Господь наполнил меня. Если надо будет всем пожертвовать, я сделаю это… Не позволяйте своему характеру менять свой цвет в зависимости от окружения, в котором вы оказались. Поймите, кто вы, и оставайтесь теми, кем вы призваны быть…”

Семнадцатилетняя Рэйчел Скотт была преданной христианкой, хотела стать миссионеркой. Она была уверена, что даже один пример добродетельной христианской жизни может стать цепной реакцией для многих, повлиять на этот мир. Еще в 13 она нарисовала свои ладони и написала: “Эти руки принадлежат Рэйчел Джой Скотт, и настанет день, когда они прикоснутся к миллионам человеческих сердец…”. Рэйчел оставила шесть дневников, много стихотворений. В ее высказываниях – необычная сила, не свойственная многим подросткам мудрость и зрелость характера. Удивительно, но Рэйчел предчувствовала короткую жизнь, ее записи пронизаны темой страдания и боли. Может, поэтому она много писала – спешила успеть больше сделать для славы Господа.

Последний из ее рисунков – необычное отображение кровавой расправы, случившейся в тот ужасный день. Что это? Стечение обстоятельств? Неумолимый рок судьбы? Но ведь Рэйчел была христианкой, в ее жизни не было случайностей. Господь открыл ей, что произойдет вскоре. Сама того не понимая, девочка отобразила те трагические события в своем последнем рисунке: ее глаза застилают слезы, 13 капель стекают на цветок, названный “Колумбайн”, и, прикасаясь к нему, превращаются в кровь. Само название цветка “Колумбайн” (или аквилегия) происходит от латинского слова “Columba” (голубь); перевернутый цветок на самом деле похож на голубку. Эти 13 слез стали прообразом тринадцати жертв, расстрелянных в школе “Колумбайн”: 12 учеников и учитель. Именно этот рисунок Дарел Скотт, отец девочки, нашел на последней странице ее дневника, в прострелянном рюкзаке.

В одном из дневников, обращаясь к молодым людям, Рэйчел написала: “Иди за Богом, чего бы это тебе ни стоило. И не делай себе извинений: “О, я всего лишь подросток” или: “Я обязательно сделаю это, когда подрасту”. Ничего из этого не получится. Господь желает, чтобы ты стал Его прямо СЕЙЧАС. Бог ничего не станет делать в твоей жизни, если ты встретишься с Ним лишь наполовину. Ты должен приготовить для Него место в своем сердце…” Завтра – не в нашей воле, ведь “…завтра – только шанс, а не обещание…”

www.istina.info