Крещенные в бочке

Хотели бы вы проповедовать шести сотням заключенных? Вы хотели бы вообще оказаться рядом с шестью сотнями заключенных? В маленьком городе, в стране, которая раньше была частью СССР, Николай и Наталья помогают людям узнать Христа.

Единственной причиной, приведшей их в Выксу, было желание донести людям благую весть о Боге. Как пионеры Глобальной Миссии они получают маленькое вознаграждение, которого едва хватает на жизнь. Они были направлены в этот маленький населенный пункт, потому что там никто не слышал о скором Втором пришествии Иисуса и о субботе.

Вскоре после их прибытия в Выксу Николай пошел в близлежащую тюрьму и спросил, может ли он проповедовать людям. Начальник тюрьмы подумал, что на это будет интересно посмотреть, и согласился. Когда Николай проповедовал шести сотням человек, несколько из заключенных спали, кто-то смеялся, а некоторые не обращали никакого внимания. Но кто-то все-таки слушал, и после проповеди пятьдесят человек выразили желание изучать Библию. Николай учил их, и несколько человек пожелали принять крещение. Но была проблема – в тюрьме негде было крестить. Тем не менее восемь самых стойких заключенных были крещены в 250-литровой бочке.

В доме у Николая и Натальи очень мало вещей, но когда местные жители пришли на собрание, стало понятно, почему это не имеет значения. Сидя по периметру комнаты, люди пели, молились и делились рассказами, как Бог изменил их жизнь.

Молитесь за пионеров Глобальной Миссии в Свазиленде.

«И крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои». Мф.3:6.