Божье лекарство от всех болезней

Когда ты последний раз болел гриппом? Вспомни, каким несчастным ты себя чувствовал — дрожь, высокая температура, головная боль и ломота во всем теле. Наверное, твоя мама вызвала врача, а он посоветовал тебе оставаться в постели, пить больше жидкости и принимать какие-то лекарства. Обычно оставаться в постели — ужасное наказание, но когда ты себя действительно плохо чувствуешь, то согласишься на все, только чтобы поскорее выздороветь, правда?

Может быть, у тебя есть тетушка Фрейда, которая заботливо поила тебя травяным чаем. Или бабушка Фрезер, которая заставила маму растереть твою спину и грудь вонючей мазью. Если тебе было очень плохо, ты сам умолял маму попробовать эти средства. Спустя несколько дней грипп начал отступать, и ты уже не чувствовал сильного дискомфорта. Прошла неделя, и ты вернулся к школьным занятиям, немного бледный и похудевший, но достаточно сильный, чтобы продолжить учебу.

Однако, если бы ты жил в Лондоне в 1665 году, а не в своем городе в 2016 году, твоя схватка с болезнью скорее всего закончилась бы иначе. С каждым днем тебе становилось бы все хуже. На твоей коже появилась бы сыпь, которая быстро переросла бы в открытые язвы. Под мышками возникли бы опухоли, а внизу живота — сильные боли. Со временем болезнь добралась бы до твоих легких, и дышать стало бы очень тяжело.

Конечно, это не симптомы обычного гриппа — это описание бубонной чумы. В наши дни каждому кажется, что с ним-то такого не случится. Но даже сегодня появляются новые болезни, которые заставляют ученых проводить месяцы и годы над микроскопами и пробирками. Так же часто, как медики поздравляют друг друга с изобретением новых лекарств, возникают ранее не известные заболевания.

Псалмист говорит: «Благослови, душа моя, Господа… Он… исцеляет все недуги твои». Бог предлагает нам единственное надежное лекарство от ужасной инфекции греха — вечную жизнь.

«Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои». Пс. 102:2, 3

0 replies on “Божье лекарство от всех болезней”