Одноглазый проповедник

Sunset

Вас бы смутило, если бы ваш пастор имел при себе саблю и зеленую повязку на глазу? Возможно, вы слушали бы более внимательно, но все равно возвращались бы к вопросу о том, как он потерял глаз.

Томас Уэбб получил мушкетную пулю в битве при Луисбугре. Пуля попала в глазную кость, а затем прошла сквозь небо в рот и была проглочена. Несмотря на эту невероятную рану и тот факт, что в остальном он был, как все люди, Томас Уэбб стал одним из основателей методизма в Америке. Покинув службу в Британской армии, он обратился ко Христу после проповеди Джона Уэсли. Позднее Уэбб прибыл в Америку, чтобы продолжить служение проповеди, которое он начал в Англии и Ирландии.

Америка еще не была страной, но Уэбб видел ее потенциал. Он помог построить часовню в зарождающемся городе Нью-Йорке, чье население оставляло 15 000 человек. Это здание было незатейливым, со скамьями без спинок и было выкрашено в голубой цвет, но именно оно стало колыбелью методизма в Америке. Уэбб продолжил свое служение, путешествуя по Америке и одаривая Евангелием каждого встречного. По его настоянию Уэсли направил в колонию и других проповедников, чтобы помогать в распространении Евангелия.

Молитесь за тех, кто изучает Библию в Итапкуири (Парагвай).

«Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли?» Пс.93:9.