Глубина Отцовской любви

Какой удивительный псалом! Как будто в этом отрывке Священного Писания выражена вся доброта, все милосердие, вся любовь и забота Всевышнего.

Несколько лет назад мне на глаза попался рассказ, который замечательным образом иллюстрирует глубину отцовской любви.

Мать умерла, когда Нине было всего четыре года. Девочка осталась с отцом. Они долго не могли оправиться от утраты, но Джим делал все, чтобы утешить дочь. Он даже подарил ей котенка. Джим готовил еду, убирал в доме, стирал и чинил одежду. А вечером он слушал, как дочь молится. Он и сам каждый вечер молился о том, чтобы Бог помог ему позаботиться о дочери.

Через два года у Джима нашли туберкулез. Прогнозы врачей были неутешительны: не больше полугода жизни. В тот вечер Нина, как обычно, пришла поцеловать папу на ночь. Но он не подпустил ее близко: «Родная, папа не хочет, чтобы ты подхватила простуду. Ты ведь уже большая девочка». По щекам дочери покатились слезы, губы ее дрожали. Джим обратился к другому врачу, но тот поставил такой же диагноз. Джим думал только об одном: что еще можно сделать для дочери.

Наконец он дал объявление в местную газету. «В связи со смертельным заболеванием отдам на усыновление свою дочь шести лет. Требования: семейная пара с хорошими рекомендациями». Вскоре к его дому подъехал лимузин. Джим поговорил С этой семейной парой, но сказал, что он по-другому представляет будущее дочери. Соседи только ухмылялись: по их мнению, он лишил дочь приличного состояния. Приезжали и другие. Джим отказал всем. Один из соседей сказал, что на Джима следует донести властям.

Но однажды к дому подъехала еще одна машина.

– Недавно мы сами потеряли дочь, – с грустью сказал мужчина. – И мы подумали, что …

– Считайте, что мы договорились, – сказал Джим. – Но я хочу провести с дочерью еще один день. Целый день он провел с Ниной и слушал, как она поет песни своей кукле и котенку. Он рассказал дочери, что ей предстоит познакомиться с замечательными людьми. Как обычно, выслушал ее молитву и поправил постель.

Эти добрые люди приехали на следующее утро, и в жизни Нины начался новый этап. Ее отец остался один. Его сердце было разбито, но в нем продолжали жить самые теплые воспоминания.

Именно такова любовь нашего Небесного Отца – и даже еще сильней. Даже когда мы непослушны, Он не допускает и мысли о том, чтобы расстаться с нами. Он просит хотя бы еще один день. А потом еще один день. Вы должны пообещать Господу, что никогда не оставите Его с разбитым сердцем!

«Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его» (Пс.102:13).