Под Божьим покровом

Софония жил во времена правления иудейского царя Иосии. Он предсказывал грядущий суд над Израилем и призывал сограждан искать Господа, искать праведности и смирения, чтобы избежать сурового наказания.

В истории адвентистского благовестия по всему миру часто бывало так, что те, кто искал Бога и ставил Его на первое место в своей жизни, были «укрыты» в дни великих бедствий. Я расскажу вам историю о том, как сын и дочь брата Морита избежали гибели в огненном аду в Хиросиме. Позавчера я рассказывал о том, как мистер Морита переселился из города в деревню и таким образом избежал участи своих ста тысяч сограждан. Однако его сын продолжал работать на заводе, а его дочь, Сецуко, продолжала учиться в школе, и они каждый день ездили в город. 6 августа 1945 года сын мистера Морита вместе с группой коллег работал вокруг тяжелого, армированного стола. Внезапно людей ослепила вспышка, а затем раздался ужасный грохот. Стены завода рухнули. Погибли почти все, кто там работал. Однако Морита каким-то чудом оказался под столом, и потому рухнувшие обломки и радиоактивные лучи не причинили ему большого вреда.

Сецуко была в школе, когда в здание школы как будто ударил огромный огненный шар. Восемьдесят девочек в классе остались за партами, а Сецуко вскочила и прижалась к бетонному столбу в середине класса. Здание с грохотом обрушилось и похоронило под своими обломками почти триста пятьдесят учениц. Однако столб, у которого стояла Сецуко, устоял. Девочку завалило обломками, однако она не пострадала и сумела выбраться на поверхность. Можно представить себе радость родителей, когда и сын и дочь в тот вечер вернулись домой.

«Скоро разразится буря, против которой мы можем устоять лишь посредством искреннего раскаяния перед Богом и твердой веры в Иисуса Христа… В пучине морской найдут свою погибель тысячи кораблей, и миллионы человеческих жизней станут жертвой стихии… На железных дорогах участятся катастрофы, и всюду будет царить хаос, увечья и смерть. Конец близок: еще немного – и благодать закроется. О, дорогие, будем искать Бога, пока можно найти Его; будем взывать к Нему, пока Он близок!» (Е. Уайт. Вести для молодежи, с. 89, 90).

«Взыщите Господа, все смиренные земли … может быть, вы укроетесь в день гнева Господня» (Соф.2:3).

0 replies on “Под Божьим покровом”