Слава!

Что бы вы подумали, если бы ваш проповедник, как только увидит вас, начинал бы кружить по комнате? Не сочли бы вы его за безумца?

Билли Брэя, из Корнуолла (Англия), называли по-разному. Но в то время он не возражал. Билли Брэй много лет был алкоголиком. И только в 29-летнем возрасте он обрел Бога. Его прежняя жизнь, полная трудностей и бед, должно быть, была довольно мрачной, поскольку после своего обращения в христианство он был так счастлив, что не мог сдержать воодушевления.

Описывая свое обращение, Билли Брэй говорит: «В одно мгновение Господь сделал меня таким счастливым, что и сказать нельзя. Я кричал от радости. Все для меня казалось новым – люди, поля, стада, деревья». С тех пор все, что делал Билли Брэй, он делал с целью при влечения людей к этой жизни, исполненной радости. Многие называли его безумцем, но он говорил, что они, вероятно, имели в виду «счастливец».

Когда он слышал, что кто-то обрел спасение, он восклицал: «Слава!» Иногда он испытывал такой эмоциональный подъем, что хватал людей и начинал кружить их по комнате. Он постоянно славил Бога. «Я не могу не славить Его, – говорил он. – Когда я иду по улице, я делаю шаг и слышу “Слава!”. А когда делаю второй, то слышу “Аминь!”. И так на протяжении всего пути». Его предсмертным словом 25 мая 1868 года было «Слава!».

Молитесь за проект «Кула» в Болгарии.

«Во храме Его все возвещает о Его славе». Пс.28:9.