Невообразимое место

Мы не знаем, откуда царица Савская – впервые узнала о мудрости и славе царя Соломона. Несомненно, ей приходилось расспрашивать каждого встреченного путешественника и по крупицам собирать нужные сведения. Но, когда она лично прибыла в Иерусалим и увиделась с самим Соломоном, выяснилось, что она не знала и половины правды. Именно так чувствуют себя те члены церкви, которым посчастливилось впервые попасть на собрание съезда Генеральной Конференции. Подобное испытал, например, пастор Калее По, делегат от Бирмы, на съезде ГК в Кливленде в 1958 году. Позвольте мне процитировать несколько строк из его замечательной книги «Цветок в джунглях».

«На пути в США мы посетили также Иерусалим, Вифлеем, Иерихон и Вифанию, прошли по следам Иисуса… Мы склонились в Гефсиманском саду и в молитве заново посвятили себя Богу. Библейские истории на глазах становились живой реальностью. Потом мы поднялись не Елеонскую гору. А потом на Голгофу, на лобное место. Посетили находившуюся неподалеку гробницу, где, вероятно, некогда покоилось тело Спасителя…

Трудно описать словами мои ощущения, когда я впервые увидел настоящую статую Свободы и настоящие небоскребы, когда мы не спеша переправлялись на пароме через нью-йоркскую гавань. Я и раньше их видел – на фотографиях. Теперь же я чувствовал себя словно во сне… К вечеру мы на лифте преодолели больше ста этажей и оказались на крыше Эмпайр-стейт-билдинг, оттуда мы смотрели, как один за другим зажигаются огни большого города. Просто невозможно описать эти реки и фонтаны огней под нами… И тогда я подумал, что даже Нью Йорк не может сравниться с новым Иерусалимом, который Бог подарит Своим детям… А на следующий день брат С. А. Вельман уже вел нас по коридорам здания Генеральной Конференции, а потом показывал нам издательство «Ревью энд Геральд»… Эти чувства просто невозможно выразить в словах… А потом мы отправились в Кливленд, на съезд Генеральной Конференции. В субботу на богослужении присутствовали пятнадцать тысяч человек. Все они были адвентистами седьмого дня. Думаю, на небе мы увидим что-то подобное, только еще грандиозней».

И действительно, на небе все будет еще замечательней. Апостол Павел говорит: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор.2:9). Сделайте все, чтобы попасть туда.

« .. Верно то, что я слышала … но я не верила словам, доколе не пришла и не увидели глаза мои: и вот, мне и вполовину не сказано; мудрости и богатства у тебя больше, нежели как я слышала» (3Цар.10:6-7).