Самая кровавая война

В то же самое время, когда шла война с талибами и террористами Аль-Каиды в Афганистане, по отчетам ООН в мире шло еще 50 войн. Прочитав эти данные, я не мог в это поверить. Я подумал, что в газетную статью вкралась опечатка. Но сведения из других источников заставили меня принять этот факт.

Дело в том, что не все регионы мира одинаково важны для средств массовой информации, поэтому даже если новость оттуда появляется, к ней быстро теряют интерес и вскоре перестают освещать события, происходящие там. Так складывается драматическая ситуация, когда люди страдают и умирают, а остальное человечество понятия об этом не имеет.

Война разрушает и уничтожает все. Самые простые вещи теряют свой естественный смысл и обретают новый. То, что нам казалось важным, становится второстепенным и относительным на фоне боевых сражений.

Но идет еще и скрытая война, последствия которой еще ужаснее, чем последствия человеческих войн. Апостол Павел пишет о ней с впечатляющим драматизмом: «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Еф.6:12).

Метафорически апостол приглашает облечься во всеоружие Божье, препоясаться истиной, взять щит веры и надеть шлем спасения. Если бы он писал сегодня, то упомянул бы другой боекомплект: пулемет истины, каску спасения, бронежилет веры и духовную атомную бомбу. Но суть его вести от этого не меняется. Павел призывает нас прибегнуть к средствам обороны, которые нам будут доступны, если мы решим воспользоваться ими.

Бог не может быть с тобой и защитить тебя, если ты не просишь Его об этом. Он не может прикрыть тебя праведностью, если ты не стремишься к ней. Он не может вооружить тебя верой, если ты не просишь об этом. Бог не может дать тебе спасение насильно, потому что это дар, который принимается добровольно. Бог не может наделить тебя силой, если ты не откроешь Библию — духовный меч, освобождающий тебя от зла.

Это не просто война. Это битва, итог которой — вечная жизнь или вечная смерть.

На карту поставлены не 60—70 лет на этой планете, а вечное счастье.

В твоей власти принять или отвергнуть то, что предлагает Бог. Если примешь, битва будет выиграна, потому что Христос уже умер на кресте. Если отвергнешь, то Его смерть была для тебя напрасна.

Проси Бога о том, чтобы твое решение пребывать в Его благодати было непоколебимо.

«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Ефес.6:12).

0 replies on “Самая кровавая война”