Самое важное в жизни

Все помнят сказку о потерянном времени? Напомню сюжет: дети, тратившие своё время на пустые развлечения, стали жертвами колдунов, которые украли у них время и сделали ребят стариками. Когда дети поняли, в чём их вина, они освободились от чар колдунов и вернули себе свою молодость.

Намёк в этой сказке весьма явный: время, потраченное на неправильные вещи, так или иначе, приведёт к страшным последствиям.

Самое важное в жизни

Осталось только понять, какие вещи можно считать правильными. Работу, карьеру и финансовую составляющую жизни позвольте сразу исключить из перечня возможных правильных ответов. Семья, друзья и близкие люди… уже ближе к истине. Это действительно важно — проводить время и радовать любимых людей. Но это ли самое главное?

В контексте Священного Писания наша сегодняшняя жизнь — не главная ценность. «И не бойтесь убивающих тело…» (Матфея 10:28), — говорит Господь. Так чего же тогда бояться? Оказывается, самое важное для Бога — не наша сегодняшняя жизнь, а жизнь вечная. Поэтому важно не просто тратить своё время на общение с близкими и полезные занятия, а стремиться при этом обрести вечную жизнь.

Каким бы утопичным не казалось Второе пришествие Христа, это произойдёт. Конец привычного нам мира близок, так обещал Господь. Мы можем в это не верить, но Бог сказал: «И увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Матфея 24:30). «И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откровение 21:4).

 И с нашей стороны вопиющей потерей драгоценного времени является жизнь такая, какой мы привыкли жить поколениями. Ни работа, ни деньги, ни даже образование не должны быть определяющей целью жизни. Христос призывал учеников проповедовать о Его Втором пришествии, при котором решится наша с вами ВЕЧНАЯ участь.

Пришествие Христа — самое великое событие всех времён.

И мы, тратя впустую своё драгоценное время, рискуем оказаться неготовыми к тому, что по-настоящему важно. И тогда мы пожалеем об упущенном времени, когда мы не приложили усилий для того, чтобы узнать Бога. Мы пожалеем не о насущных нерешённых вопросах, а о том, что не держали в руках Библии. Мы пожалеем не о потерянных статусах и общественном мнении, мы пожалеем, что не раскаялись в грехах и не попросили прощения у Того, Кто в Своё время за нас умер. Мы будем жалеть, что не просили у Бога изменить наши характеры. Мы будем жалеть, что не мы будем жить рядом с Иисусом в вечности.

И это будет страшнее любой потери и любой проблемы в этом мире, потому что без Христа нас ждёт только одинокая вечная смерть. Может ли что-нибудь быть хуже этого?

Давайте же потратим наше время на то, чтобы вместе с нашими любимыми людьми узнать о Боге больше, чтобы в конце времён воскликнуть: «Вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас!» (Иcаия 25:9).

Лидия Плахова

Loading

0 replies on “Самое важное в жизни”