Разве не романтично?

В Джонатане Эдвардсе легко увидеть только негативные стороны.

В конце концов, его проповеди здорово пугали слушателей. Но другая сторона жизни Эдвардса заключалась в том, что он и его жена Сара были преданы друг другу, у них был замечательный брак вплоть до дня его смерти. Последние его слова перед смертью были такими: «Передайте мою любовь моей дорогой жене и скажите ей, что тот необычный союз, который существовал между нами все эти годы, имеет, как я надеюсь, духовную сущность, а потому будет длиться вечно». Разве не романтично?

Хороший брак – редкость в любое время. Эдвардс впервые увидел Сару, когда ей было всего тринадцать, и подумал, что она всегда полна радости. Они поженились, когда Саре было только семнадцать лет. В то время как Эдвардс был в некоторой степени суровым и жестким, Сара была жизнерадостной и дружелюбной. Члены церкви критиковали его за излишнюю строгость, а ее за экстравагантность.

У них было одиннадцать детей, шесть из которых родились в воскресенье, что их церковь сочла возмутительным. Но, несмотря на критику и тяготы жизни В ХVIII веке, эта пара лелеяла свою любовь. Они вместе катались на лошадях и молились вечерами, и Джонатан часто читал Саре свои записи. После знакомства с ними Джордж Уайтфилд написал, что возобновил свои молитвы о хорошей жене. Наследие Эдвардса есть нечто гораздо большее, чем его известные книги. Среди потомков его и Capы, которых было больше 1 400, как кто-то подсчитал несколько лет назад, были учителя, адвокаты, врачи, проповедники, миссионеры и политики.

Молитесь за работу среди жителей Рима (Италия).

«Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей». Притч.5:18.